• 2020/8/3

聽力差容易患上阿爾茨海默氏症

引用本文加入書籤轉寄本文


根據一項新的研究,聽力不佳的人隨著年齡的增長更容易患上阿爾茨海默氏症。雖然這些發現沒有證明聽力損失是如何導致癡呆症的,但它支持了助聽器的使用可以幫助遏制阿爾茨海默病發展的觀點。美國的約翰。約翰霍普金斯大學的研究人員對600人進行了長達12年的研究。在研究過程中。9%的人會患上不同程度的癡呆症,其中大部分是阿爾茨海默氏症。研究發現,聽力越差,患阿爾茨海默病的風險越高。即使排除了年齡和其他因素,輕度聽力損失的人患阿爾茨海默氏症的可能性是聽力正常的人的兩倍;中度聽力損失的人患阿爾茨海默病的可能性是正常的人的三倍;重度聽力損失的人患阿爾茨海默病的可能性是正常的人的五倍。研究人員稱:“這項英語研究的結果並不一定意味著聽力障礙的人會患上阿爾茨海默氏症,但患癡呆症的風險肯定會增加。”研究人員指出,聽力喪失會增加老年人心理功能下降的難度,並可能導致老年人的社會孤立和孤獨,從而可能導致阿爾茨海默氏症。

腦退化 治療」由跨專業團隊組成,包括老年科專科醫生、社工及職業治療師,並為腦退化長者針對性設計「多元化腦退化治療」,包括:現實導向、記憶能力、知識運用、解難能力、懷緬活動及感官刺激等。現在生活條件好了,越來越多的老年人重視聽力損失,很多孩子願意為老人提供助聽器。他們沒有辦法和家裏的老人交流。他們有很長一段時間聽不到門鈴或電話。孩子們在工作中沒有安全感。沒什麼好聯系的。老年人覺得老了聽不清很正常,但事實並非如此。很多老年人會覺得自己的聽力損失是因為年齡增長造成的,其實很多時候可能是因為某種疾病或者很多不愛好。老年人的聽力損失可能會導致阿爾茨海默氏症。為什麼聽力損失會導致阿爾茨海默氏症。

松齡樂軒是香港最新的大型優質護老院,院舍提供專業的認知障礙照顧者及護理服務。院舍設有多種活動,適應長者的各種生活所需,同時結合現代科技及治療理念為長者提供優質服務之外。除此之外,先進的安保系統能全方面保障院內長者的安全。起初,老年性耳聾並不嚴重。我覺得我聽得更大聲了,但是我聽不清。隨著老年人年齡的增長,他們的身體原因越來越長,聽力越來越重,可能會導致阿爾茨海默氏症。

老年人聽力喪失,不僅削弱老年人接受外界信息的能力,還會導致老年人語言障礙。只有當你清楚地聽到大腦的聲音時,你才能反映它。如果你沒有聽清楚所說的話,它就不會被反映出來。慢慢地,辨別和理解的能力也會下降。當聽力喪失時,聽覺傳導會減弱,聽覺語言中樞接收到的信息自然也會相應減少。這就是人們常說的,聽不見感覺不到的人是“傻”的。聽覺和聽覺語言中心的這種長期閑置可能會導致大腦特定區域的功能障礙,從而導致阿爾茨海默氏症。隨著年齡的增長,身體疾病造成的聽力損失不能通過醫療手段治愈,因此,雖然無法阻止老年性耳聾的發生,但應積極采取相應措施,盡量避免或延緩症狀的發展。盡快佩戴助聽器。

相關文章:

對症治療的目的是控制伴隨的精神病理症狀

阿爾茨海默氏症可以遺傳嗎?

Is Alzheimer's disease just a deterioration of memory?

如何預防老年人老年癡呆症

老年癡呆症是一種慢性病

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

federax
  • 暱    稱:federax 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

27

本日人氣:0
累積人氣:628