• 2020/6/10

新藥研究的常規方法是先進行基礎研究

引用本文加入書籤轉寄本文


這其實是研發思路的轉變。段約翰說,常規的新藥研究方法是先進行基礎研究,然後從大量的化合物樣本庫中尋找具有藥理活性的化合物,再進行化學結構優化設計、臨床前研究、臨床試驗等步驟。通常,從一萬個化合物中篩選出不到一種具有藥理活性的化合物,能夠進入臨床試驗的化合物就更少了。可以從疾病研究入手,研究疾病本身的原理,找出最有影響力的領域,進行有針對性的研究和篩查,這是可以改變的。“更好的靶向識別不僅可以提高先導化合物的篩選效率,還可以在早期的臨床研究中更准確地判斷藥物的有效性。

現在有了新一代的抗凝血藥物里先安,新薄血丸副作用成為了廣大患者關注的焦點。“選項目要有眼光,要知道研發產品有沒有足夠規模的市場,這類藥的淘汰期限有多長,不要學殺龍的藝術,結果根本找不到龍.”與會者將其描述為。有機構預測,到2010年,中國將成為世界第七大醫藥市場,中國人在健康領域的需求將有巨大增長。生物醫學具有很強的特異性和較高的准確性,可以在很多領域進行研究。然而,我國的生物醫藥還處於產業化的初級階段,需要很長的時間來培育。

所謂“銷售管控”:生產企業為了提高銷售業績,在渠道分銷和終端銷售過程中,嚴格控制商品的價格和流量,即控制渠道、價格和終端。這是現在最流行的全科藥品銷售控制模式。

2005年以來,分銷模式帶來的惡性價格競爭擾亂了終端市場,日益被藥品流通市場排除在外。尤其是最新的控制渠道和終端數量、控制銷售、控制品種和服務的三位一體營銷創新模式,受到越來越多的藥企(如向日葵藥業)和下遊藥店的青睞。同時,還可以為下遊零售藥店的銷售提供品種和價格保障。藥品終端網開啟的全國銷售管控模式,通過招發藥品品種、地域、數量、限價等功能,節約了藥企傳統營銷的人力物力成本,從源頭上降低了藥價。降低終端門店受控銷售品種批發價,完善藥品流通市場,惠及更多群眾。

相關文章:

中藥材的整體生產和需求以及市場供求關系將發生以下變化

藥品價格調整對企業生產結構調整也起到了積極作用

藥師的使命:確保藥品的安全性、有效性、均勻性和穩定性

資金與技術對接不徹底

制藥行業仍有很多投資機會

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

federax
  • 暱    稱:federax 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:485