• 2020/4/3

豆腐的原料是大豆、綠豆、白豆、豌豆等豆類

引用本文加入書籤轉寄本文


先把豆子去殼洗淨,然後放入水中,適當浸泡一段時間,再加一定比例的水研磨成生豆漿。然後將研磨好的漿料用專用布袋包裝,合上袋口,用力擠壓,將豆漿從布袋中擠出來。一般來說,你可以擠壓紙漿兩次。第一次擠壓後,打開袋口,放入清水中,收好袋口後再次擠壓。

琵琶豆腐食譜老少皆宜,豆腐煎炸至金黃色後以特級鮮味生抽、特級蠔油及小磨麻油等調味。各種菜式調出大廚級味道,助您的廚藝更上一層樓。醬油百分百香港製造,推出多款惹味醬料,勾勒出香港本土味道。生豆漿擠壓後,放入鍋中煮沸,邊煮邊撇掉漂浮的泡沫。烹調溫度應保持在90℃~10 0℃之間,並注意烹調時間。煮豆漿需要一些鹵水來凝固。鹵點的確定方法可分為兩類:鹵點鹵水和石膏點鹵水。鹵水的主要成分是氯化鎂,石膏的主要成分是硫酸鈣。

打邊爐湯底和混醬材料最重要,所以我們為你預備多款打邊爐必備的醬料及湯底,配合新鮮食材,海產、肉類、丸類、餃子等一應俱全,讓你品嚐食材真味道!這裏主要介紹石膏鹵水的制作方法:首先將焙燒後的石膏磨成粉,加水制成石膏糊,倒入剛剛從鍋裏舀出的豆漿中,用勺子輕輕攪拌均勻。很快,豆漿就會凝結成豆腐果凍,在豆腐果凍凝固後大約15分鍾內,他會輕輕地把它舀進有蓋的木盤或其他容器裏。裝滿後,用布包裹豆腐果凍,蓋上木板,按壓10至20分鍾,形成水豆腐。在南方,我們也是用生石膏和水直接碾糊,點鹵水的時候把磨好的石膏奶倒進豆漿裏攪拌。你只需要很好地把握重量-如果你需要豆腐,當你年齡較大的時候,你需要加更多的石膏醬。要做豆腐幹,必須把豆腐凍舀進木盤裏,用布包裹,蓋上木板,然後用石頭堆起來。當你用完了水,它就變成了幹豆腐。

維生素B1、葉黃素和維生素B6。水分占每百克固體豆腐的69.8%,含有15.7g蛋白質、8.6g脂肪、4.3g碳水化合物和0.1g纖維,可提供611.2千焦熱量。豆腐中氨基酸和蛋白質含量高,是穀物的良好補充。豆腐脂肪中78%是不飽和脂肪酸,不含膽固醇,被稱為“植物肉”。豆腐的消化吸收率在95%以上。兩小塊豆腐可以滿足一個人每天的鈣需求。

相關文章:

把新大豆浸泡五到七個小時

“現磨豆漿”與傳統“煮豆漿”

豆腐是最常見的Bean Products

豆腐曆史悠久

豆腐是在宋代傳入韓國的

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

federax
  • 暱    稱:federax 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

111325

本日人氣:0
累積人氣:445