• 2018/12/3

害怕類固醇副作用?小心嚴重哮喘報告

引用本文加入書籤轉寄本文


天氣逐漸轉涼,早晚溫差大,很容易引起哮喘患者。支氣管哮喘(以下簡稱哮喘)是一種慢性呼吸道炎症性疾病。當呼吸道發炎時,會出現腫脹、發紅、粘液分泌等現象。阻礙呼吸順暢,引起咳嗽,胸悶,發出喘息聲,甚至呼吸困難。

吸入類固醇,可怕的使用?

2015年大腸癌新症超過5,000宗,而且出現年輕化趨勢,因此了解大腸癌的初期症狀,以及早發現和治療是十分重要,而近年新式的腸 癌 化療和手術治療方法,不但可減少出現併發症的風險,更可提升治療效果和病人安全性,使病人安心接受治療。

為了穩定控制哮喘症狀,最常用的藥物是吸入類固醇,它能抑制氣道粘膜的炎症,減少哮喘發作的幾率。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

然而,許多患者把“吸入類固醇”和“口服類固醇”混為一談,誤認為是長期使用吸入類固醇的副作用。根據台灣哮喘咨詢委員會2015年的一項調查,多達70%的患者認為哮喘藥物應該盡可能低,以免終身受到類固醇的控制。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人做大腸鏡 檢查 醫院不知道去哪好,擔心會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

事實上,哮喘患者平時使用“吸入類固醇”控制症狀,只會直接影響肺部的呼吸道,而不會被消化道和血液循環吸收,從而避免大部分副作用。所以不像“口服類固醇”,血液遍布全身,然後導致全身副作用的問題。

腸鏡 檢查 收費唔贵

此外,吸入類固醇的劑量遠低於口服制劑。吸入類固醇的劑量為100μg,約為口服類固醇的四分之一,而且在中、低劑量時,它們通常不會導致體重增加,即高血壓或水泡。胃潰瘍等副作用。

相關文章

伴隨超萌發治療狗增加弱智老人之間的相互作用

平滑淡化疤痕,去疤痕凝膠有用嗎?

手術結束後不是“炫目”,這個季節的近視激光是最適合做的

術前檢查前應注意隱形眼鏡的術後保養

醫院護理的秘密帳戶,只有醫院的一部分工人不顧質量

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

federax
  • 暱    稱:federax 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

530

本日人氣:0
累積人氣:363