• 2016/7/12

因為有緣相遇,就有了欣喜和感動

引用本文加入書籤轉寄本文


世間有有緣的緣,也有無緣的緣;有已了緣,也有未了緣。緣,你要是信它那麼它就存在,你如果不信它那麼它也就不存在,關鍵是在於你如何理解。世間有人信 緣,惜緣,也有人隨緣,逆緣。緣是天意,分是人為,有些人結人緣,種善緣;有些人了塵緣,修佛緣;有些人今生有緣就期盼它天長地久,永不褪色;有些人今生無緣,便祈求三生來生緣。但又有誰能把緣的個中滋味參透詳盡?緣是大千世界裏說不清,道不明而又離不開的一種現象。人與人之間,人與事之間或者人與物之間總會有一些命中註定,無法逃避的偶然機會,這種機遇就是偶然中的必然,必然中的偶然,說穿了就是緣。

有人說:緣就是百年修的願景村 香港同船渡,千年修的共枕眠。有人說:緣就是心有靈犀一點通,有緣千裏來相會。不同的人在不同的角度對緣的理解各有千秋,經常聽到這樣一句話:“緣是天意,份在人為”,所以說,緣份是要靠自己去爭取的。我的感受是:交往中相知相惜,生活中平平淡淡,相伴後日久生情。緣來時妙不可言,緣去時苦不堪言,我要笑看緣來緣去。我相信緣分,更要坦然的面對緣分。有緣可能再見,無緣就會永別。一句話,網路情感的真假,不在於網路本身,而在於網路之人的真假。人若真時,其情亦真;人若假時,其情亦假,能在網路中相遇就是有緣。何況相識,相知,那便是最珍貴的緣分。因此,我要感謝緣分,更會珍惜緣分。

緣分,是幸福的 來源,我們欣喜際遇緣分的時候,更要珍惜與把握幸福的尺度。珍惜一段緣,就會給自己的生活裏平添一份情趣,平添一份情感。你無論得與失,終究都是幸福的。 讀懂的人才會明白與珍惜,懂得珍惜的人才會真誠的坦然面對,才會有相愛與相守!有緣千裏來相會,無緣對面不相逢。相遇即是緣,相伴既是份,珍惜緣分把彼此 當親人,只有親人般的緣分才最珍貴。有的緣分很淺,擦肩過後就很快消失,這只能算偶然,不是真正的有緣。相遇到相同或相似的靈魂,想遇到心靈共鳴的知音, 才是真正的緣分。有緣分的人是幸福的,沒緣分的人也是夠無奈的。“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,人世間有多少人能有緣從相許走進相愛,能從相愛走到 相守,走過這酸甜苦辣五味俱全的漫漫一生呢?

你覺得生活中不會發生的事情,而網路中在茫茫人海間相識相知是難得的緣份,於是令你牽腸掛肚,總想等待,尋找和他交流的時候。在每天的生活中願景村有限公司有了份期 待,有了份牽掛。緣分這東西就那麼奇妙,真誠是緣分,緣分是一種自然,不是刻意的追逐,有時一次不經意的相識就有一見如故,相見恨晚之感。有緣的人成為好 朋友,知己,無緣的人則是生命中的過客。我不迷信,但在我的潛意識裏一直相信自然的,潛在的緣份。曾看過佛論人生:紅塵看破了不過是沉浮;生命看破了不過是無常;愛情看破了不過是聚散罷了。而在聚散離合之間,又充盈了多少悲歡交集的緣分。

緣分,是冥冥中註定的東西,可遇而不可求。緣分是一種巧合,不是刻意的守侯。生命本是一場漫漫漂泊的長旅,遇見了誰都是一個美麗的意外與驚喜。而你的 出現卻可以讓我漂泊的心找到駐足的地方,這種際遇就是緣分。生命的短暫才讓我們對緣分有了徹心痛骨的理解。在有愛的天堂才會酣暢盡致、在彼此的相悅與欣賞 中愛才有能變得更加豐滿更加生動。緣分飄然而至於偶然,悄然消失於擦肩。在一個合適的地點,一個合適的時間,那一個合適的人恰恰在你不經意的回眸中,幸運之神垂青了你,這種相遇就是美麗的緣分。相遇時彼此一個眼神的交集,心門已悄然敞開,感覺似曾相識,仿若前世舊識今生再見,彼此不需太多語言,已是知己無疑。

如果說“緣”更多是一種上天的安排,那麼“份”更多的則是人的努力。雖然有言曰“人算不如天算”,但是凡事“事在人為”“人定勝天”,“世上無難事, 只怕有心人”!緣來時妙不願景村人生課程可言,緣去時苦不堪言,因為有緣,就有了牽掛,因為有緣就有了想念,就有了心醉的笑容。可是緣去時,就像是丟掉了一件心愛的物品,會讓人落寞和傷心。緣來是偶然的,緣去是必然的。所以佛說:“緣來則去,緣聚則散,緣起則生,緣落則滅。要笑著面對,不去埋怨,悠然隨心、隨性、隨緣”!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

fanshisty
  • 暱    稱:fanshisty 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:454