• 2019/6/19

肉毒素除皺原理是什么

引用本文加入書籤轉寄本文


  肉毒素的主要成分是高度純化的A型肉毒杆菌毒素,即肉毒杆菌在繁殖中分泌的一種A型毒素,它可以抑制運動神經沖動的傳遞,而使局部肌肉不能收縮,從而去除皺紋。🌺  因為肉毒素主要作用與肌肉,🌸所以祛除因肌肉運動而導致的皺紋,🌷即動態性皺紋,效果明顯。額紋、眉間紋、魚尾紋、鼻背部皺紋、嘴角紋、口周紋等,這些皺紋只有在我們做表情時才會出現,初期都可以用肉毒素來祛除。此外,肉毒杆菌毒素還可用於去除因經常彎曲頭部而引起的早期頸部紋。

聽朋友講V Lift無針埋線效果好好, 又無HIFU 咁痛。所以早前去咗位於銅鑼灣嘅 LightMAC 醫學美容中心做咗個 [ V Lift無針埋線面部療程 ]。

  什么時候開始服用肉毒杆菌毒素?

  有些人會在年輕時早早選擇注射肉毒素預防皺紋的產生。實際上,根本不需要。不要用年齡來衡量你是否想注射肉毒杆菌毒素。當第一條面部表情線出現在臉上時,你可以采取行動。一般而言,魚尾紋、眼角紋出現的年齡在25-28歲, 抬頭紋、眉間紋、鼻背紋大概出現於28-32歲,嘴角紋、笑紋出現在32-36歲。  有的人表情紋出現得比一般人早,🎄不是遺傳,🌺而是某些表情天生不受控制。例如,習慣喜歡揚起眉毛和皺著眉頭的人比普通人更容易長出頭紋或眉紋。

  肉毒素除皺副作用有哪些呢?

  1、局部注射保妥適後,保妥適會自注射點向周圍擴散,引起靶肌肉之外的部位功能障礙,也會被吸收入血液,引起全身性的中毒反應。全身中毒主要表現為發熱、乏力、渾身不適等類似感冒的症狀,嚴重程度與保妥適的注射劑量有關,屬注射保妥適後的正常反應。注射肉毒素後避免局部按摩,多喝水,能夠有效的預防這種肉毒素除皺的副作用。

今次我去左LightMAC 銅鑼灣分店做,效果好好!急不及待想同大家分享~~如果大家都想瘦臉/有興趣V Lift無針埋線, 就要睇落去啦!

  2、過敏反應,主要表現為全身皮膚潮紅、瘙癢、起風團,部分患者只發生於腰部以上。口服抗過敏藥物是消除肉毒杆菌去除不良反應的有效途徑。

  、上瞼下垂主要表現為主要見於上瞼注射求美者,發生率,與操作者的治療經驗和每點的注射劑量有關,有毒素彌散至上瞼提肌所致,多發生於注射後天內,一般在周內自然恢複。避免在上瞼中央注射是避免這種副作用出現的有效方法。

  、斜視也是肉毒素除皺的副作用之一,發生率約。它可能是由肉毒杆菌毒素皺紋減少引起的上直肌不完全麻痹引起的。複視的發生與肉毒素的注射部位和劑量有關,隨著注射劑量增加,複視的發生率也會增加。

常常聽到 “無針埋線”這療程的名詞,說是可以做到HIFU效果,卻又不如HIFU般痛,究竟“無針埋線”是甚麼美容療程呢 ?

  、肉毒素除皺能引起下面部無力,由保妥適的局部擴散所致,發生率約,表現為口角輕度下垂,流涎。踝肌麻痹可引起短暫的鼻唇溝和唇功能不全,並且該病症與肉毒杆菌毒素皺紋的劑量有關。

相關文章:

怎么讓臉部看起來年輕

影響線雕效果的因素有哪些

瘦臉針有多長時間可以看到效果和副作用

臉型整形手術的3種方法

揭開美白針的真面目

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

琪琪
  • 暱    稱:琪琪 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:2308