• 2019/2/28

初春溫濕度變化劇烈如何護膚

引用本文加入書籤轉寄本文


  初春萬物複蘇,天氣變化劇烈,對於皮膚來說,這真是一段難過的階段。因此,初春護膚有兩大關鍵:一是要防止皮膚受過度刺激而過敏或者出現其他疾病;一是要讓皮膚保持健康,抵擋溫度與濕度的劇烈變化。

  一、春季遠離皮膚病

  春天,皮膚大敵一般有三種:病毒性疾病造成的皮膚題目,過敏和皮膚瘙癢。

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

  1.皮膚瘙癢冬季延續症

  春季雖然來到,但是,經曆了一整體冬天寒冷幹燥氣候的挑戰,一些瘙癢病人在初春也不會好轉,特別是老年人,出於他們皮膚釋放油脂等護理物質的機能減退,所以更方便發病。

  應對春天皮膚瘙癢,首先應該選擇質地柔軟寬松的棉織物,削減對皮膚的刺激。不要天天用強力的浴液或肥皂用力擦洗,洗澡太勤只會使皮脂削減更為加劇,刺激皮膚愈加瘙癢。洗澡的水溫應在24℃至29℃。水溫過高,皮膚表面毛細血管擴張,會帶來損傷。

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

  洗澡後應該經常搽凡士林之類的滋潤性護膚品,以緩解幹燥脫皮瘙癢;另外,應該少吃牛羊肉和蔥、蒜等辛辣刺激的食品,同時少喝酒、抽煙。假如自己調整後皮膚幹燥瘙癢程度仍然沒有緩解的話,最好仍是請醫生對症下藥。

抗皺保濕精華好用tonymoly BIO EX胜肽活膚抗皺安瓶精華推薦。

  初春護膚知識2. 病毒性疾病:當心風疹麻疹

  春天是孩子方便被風疹、麻疹病毒侵害的季節,這些疾病原屬於傳染病,但出於會產生皮疹等反應,一些年輕的父母分不清楚,也會到皮膚科求診。關於這類疾病,家長最應該留意的是隔離。假如在幼兒園或學校發生了麻疹、風疹,該當讓健康的孩子盡快和病兒隔離。

相關文章:

只需4步 有效改善夏季油頭

冬季怎樣敷面膜才會更有效

夏日祛斑總方針

男士春季護膚實用手冊

四步驟讓春季美白事半功倍

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

琪琪
  • 暱    稱:琪琪 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1025

本日人氣:0
累積人氣:2291