• 2018/10/3

治療和預防與一般近視不同

引用本文加入書籤轉寄本文


高度近視的危害有哪些

高度近視是指的是近視度數大於400-600度、伴有眼軸延長、眼底視網膜和脈絡膜萎縮性等退行性病變為主要特點的屈光不正。高度近視的病因、發病機制及其治療和預防與一般近視不同。

smile矯視只需3分鐘給患者恢復清晰視力,屬微創性手術,切口為傳統手術的十分之一,切口僅有2-3毫米,大大縮短角膜的癒合時間,使治療更安全準確。

在我國高度近視是常染色體隱性遺傳。表現為兒童學齡(前)期出現近視,近視度數進行性增加,眼底視網膜脈絡膜病變逐年加重,從而產生許多嚴重的並發症。因此高度近視又稱為病理性近視、惡性近視、變性近視、進行性近視和遺傳近視等。

  高度近視的人群患病率很高,約1%左右。高度近視可發生很多嚴重並發症,大部分會致盲,是成人常見的致盲原因之一,在我國致盲性疾病中占第6位。其主要的並發症有:

近視成因是眼球變長,光線被投射在視網膜前,令遠方視野變模糊。由理大研發的DIMS鏡片除可影像投射於視網膜上令視物變清晰,同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減慢眼球變長的速度,從而阻止近視加深。

  1.後鞏膜葡萄腫:發生率為77.1%。主要表現為眼球後極部向後擴張,視神經和黃斑周圍視網膜變性萎縮,矯正視力下降。近視度數越高,後鞏膜葡萄腫的發生率越高。

  2. 視網膜萎縮變性、出血和裂孔:由於眼軸變長,後鞏膜葡萄腫等因素,高度近視患者容易出現視網膜變性、裂孔,引起出血和視網膜脫離,導致失明。

兒童 近視 控制 鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

  3. 視網膜下新生血管:發生率5%-40%。表現為後極部視網膜下新生血管,引起出血,影響視力。

  4. 視網膜脫離、白內障、青光眼:由於鞏膜擴張和視網膜變性,高度近視患出現視網膜脫離的機會比非高度近視著高7-8倍。高度近視並發白內障和青光眼的機會也比正常人高。

  高度近視不僅會影響日常生活,還會給患者帶來諸多並發症,如視網膜脫離、白內障、黃斑出血和黃斑變性、玻璃體液化變性、青光眼等,且度數越高,引起並發症的可能性越大,嚴重的還會導致失明及眼球萎縮。

新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短兒童 近視 加深,并有效抑制配戴者近視加深。

  據烈、沖擊性頭部運動,如足球、籃球、跳水、舉重、急刹車等,可能會造成視網膜脫離。

  飲食上如不加注意大量食用辛辣,喝酒;會造成眼底黃斑部反複出血。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

琪琪
  • 暱    稱:琪琪 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

10

本日人氣:0
累積人氣:2370