• 2018/1/29

喝水的時候加點養肝食物

引用本文加入書籤轉寄本文


現在人的養生意識比較強,對於各個器官的保護都比較到位。那麼我們在平時生活中怎麼養護肝臟這個重要的代謝器官呢?和小編一起來看看吧。美國雅培 富精多幫助男士恢復生育能力的成功案例已經多達上千個,男士們的工作壓力非常大,在這種情況下更要補充足夠的營養物質才能夠保證人體的正常和健康,因此該品牌的保健產品的效果是毋庸置疑的。
  喝水的時候加點養肝食物

  1、黑蒜

  黑蒜含有蒜素,蒜素和維他命B1相結合形成的叫做蒜硫胺素的成分具有解除疲勞、促進糖質分解的功效,解決便秘、保護肝臟、提高前列腺活性、促進睡眠等多種功能。肝臟是人體重要的解毒器官,肝臟受傷,人體將無法排毒,黑大蒜能維護肝臟,增加肝臟的解毒效果。

  2、蒲公英根

  在農村沒人要的野草,卻是“藥草皇后”,用它的葉子泡水喝,能清熱解毒,清肝熱,敗肝火,幫助清潔與保護肝臟。蒲公英性寒,但以搭配紅棗喝。

  但是要注意蒲公英根不要用太多。所謂是藥三分毒。如果大量的服用蒲公英,那麼很容易一導致出現各種胃腸道不適的情況,例如噁心、想吐以及腹部不適還有拉肚子等等情況。美國雅培 富精多幫助男士恢復生育能力的成功案例已經多達上千個,男士們的工作壓力非常大,在這種情況下更要補充足夠的營養物質才能夠保證人體的正常和健康,因此該品牌的保健產品的效果是毋庸置疑的。

  3、玉竹

  玉竹補而不膩,不寒不燥,故有補益五臟,滋養氣血,平補而潤,兼除風熱之功,玉竹味甘,多脂,柔潤可食,長於養陰,主要作用於脾胃,故久服不傷脾胃。

  玉竹提取類黃酮物質與桑葉提取物去氧野尻黴素結合形成一種新物質——洗胰清糖素,具有降血糖、血脂、血壓等作用。這對於脂肪肝病人的調養,還是有一定的效果的。

怎麼養肝 如何養肝 怎麼養肝最好

  4、萵筍根

  菊苣根提取物的保肝作用是由於其加速磷脂合成的膽鹼存在,因而可加速細胞修復速度,對肝臟細胞有明顯的保護作用。其根提取物中脂溶性成分和水溶性成分對化學性或酒精性肝損傷均具有顯著的保護作用。

  經常喝酒應酬的人,用萵筍根泡水喝,對酒精造成的肝損傷有一定的修復作用。

  5、菊花

  菊花味辛甘苦,能清肝火,又能散風熱、平肝明目、清熱解毒。對肝火旺、用眼過度的眼睛幹澀有很好的效果。臨床上常與蒲公英配合適用,清熱解毒。美國雅培 富精多幫助男士恢復生育能力的成功案例已經多達上千個,男士們的工作壓力非常大,在這種情況下更要補充足夠的營養物質才能夠保證人體的正常和健康,因此該品牌的保健產品的效果是毋庸置疑的。

  平時工作忙碌,壓力大,眼睛干涉的人,可以多喝菊花茶,對肝臟保養是有好處的。

  平日裏要這樣養護肝臟

  1、減輕肝臟負擔

  我們知道肝臟不但是人體中最大的消化器官,還是人體中一個重要的解毒器官,要減輕肝臟負擔得從這二大方面來減負。首先肝炎病人的飲食要清淡,容易消化。少吃油膩,辛辣或高蛋白高脂肪的食物,特別是在肝臟急性炎症期間;其次是保持胃腸道的通暢,人體內的有毒物質十之八九來自於腸道中細菌對食物殘渣的分解,多食纖維素的食物如蔬菜,水果有利於排便通暢。

怎麼養肝 如何養肝 怎麼養肝最好

  2、補硒

  肝病患者普遍免疫功能低下,其最明顯的表現就是體內的病毒難於完全清除,病情容易反復發作。硒是強有效的免疫調節劑,可刺激體液免疫和細胞免疫系統,免疫系統功能的增強,有利於改善肝病患者多種症狀,如甲型、乙型肝炎患者補硒能夠在相對較短的時間內,大大改善食欲缺乏、乏力、面容晦暗等症狀。硒麥芽粉、為主要原料,調節免疫,對養肝、護肝和增加肝病患者的食欲有良好作用。

  3、增加肝臟營養

  肝臟的營養主要有三種:第一種是葡萄糖,因此除非是糖尿病病人,肝炎一般使用葡萄糖水靜滴。有些病人還專門喝白糖水治肝炎就是這個道理。但糖負荷過多就會增加胰島細胞的負擔,胰腺也是一個很重要的消化器官,肝臟炎症後消化的重擔很多都交到了胰腺的身上,如果再過多地增加糖,時間長了胰腺也會受不了這也是很多慢性乙肝患者合併有肝源性糖尿病的原因所在。因此肝炎病人服糖也要適量,適時。第二種是氨基酸,所用的氨基酸有三種:一種是支鏈氨基酸如肝安,14氨基酸等,它對肝臟有營養作用;另一種是芳香氨基酸,它對肝臟有損害作用;第三種是肌苷,這是一種核酸類物質,是細胞修復所必需的。身體需要微量元素及營養素維持健康,不過日常生活中未必可以吸收足夠。補充營養素例如微量元素、維他命、礦物質、植物營養素及女士最愛的抗氧化劑。

  4、改善肝臟供血

  俗話說:“肝藏血”。意思是白天活動時,血流向四肢,晚上睡覺時,血藏於肝臟。這句話被現代的動物實驗所證實,研究表明:直立體位時肝臟血流量減少40%,運動時肝臟血流量減少80-85%。因此平臥體位時肝臟供血較豐富。另外慢性肝炎也常導致肝血流降低,粘度增加。適當使用活血及擴張血管的藥物,如柴胡、板藍根、五味子、豬膽粉、丹參等也能改善肝臟供血。

  肝臟在我們的身體中是一個重要的器官,承擔著非常重要的責任,所以對它也要好一點。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

琪琪
  • 暱    稱:琪琪 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

21

本日人氣:0
累積人氣:2401