MSCI此次將矽力-KY納入全球標準指數成分股,28日股價再創新高,盤中高價1,595元,最後收1,545元,續超車信驊的1,440元,穩坐台股股后寶座。不過,鍾國忠分析,以MSCI宣布至今,矽力-KY已大漲約17%,短線漲幅不小,後續要提防利多出盡。

 

此外,此次MSCI在全球小型指數成分股新增凌華、世芯-KY、華擎、嘉晶、茂林-KY、金像電、和潤、宜鼎、敦南、帆宣、合一、潤泰全、泰山等13檔,近期個股表現漲跌互現,外資買盤陸續進駐,依循往例,29日尾盤將出現爆量甩尾走勢。

 

鍾國忠表示,近日台股在萬一整理,主因量能不足市場欠缺熱度,未來不排除以盤代跌,目前以11,100半年線為上檔壓力,若強勢整理以10,700為下檔,但也不排除回測10,400~10,500點。

 

朱成志則以「盲犬打倒老師父」來描述目前台股現況,強調是「內資軋外資、散戶軋大戶、政府作多」,出現股市與實體總經不搭配的「兩個世界」,6月台股行情要視未來解封及疫情變數而定,外資可能出現部分回補。

#賣超 #外資 #台股 #鍾國忠 #矽力 #MSCI #提防 #成分股 #爆量甩尾
國外期貨主要分成兩大類:heart金融期貨,商品期貨heart

金融期貨  

股價指數類

摩根台指、日經指數、道瓊指數、S&P500Nasdaq100
富時100、恆生指數、A50

債券類

美國長期公債、美國十年公債、美國五年債、美國兩年券

外匯類

歐元、日圓、英鎊、澳幣、瑞士法郎、美元指數

商品期貨

能源類

原油、汽油、燃油、天然氣

金屬類

黃金、白金、白銀、銅

農產品類

黃豆、玉米、小麥、黃豆油 

軟性商品

燕麥、橡膠、咖啡、可可

 

 

交易海外期貨的好處

            
1.yes【交易時間長,避免跳空風險】

國外期貨交易量極大,交易時間幾乎是全天候的(六日休息)!CME Group的各類外匯期貨,如:歐元期貨、英鎊期貨、澳幣期貨、紐西蘭幣期貨、瑞郎期貨、日圓期貨、加元期貨、歐元/英鎊期貨、歐元/日圓期貨等等,一到五都開盤,每天只休息1小時。

2.yes【可以下到期交所端的停損單機制】

國內期交所禁止停損單,但是國外多數交易所都可以設定停損限價單,交易者只要委託成功之後,當日都有效。並不會因為異常行情或電腦當機、斷線而失效導致非個人風險損失。請注意這種的停損限價單是下到國外期交所!等於當你設立好停損價位且委託後,就不用一直盯盤關注行情。

3.yes【交易量較大,流通性足,較不易受單一主力操控】

國外期貨商品,多數的交易量都遠高過台指期貨。交易量讓非新聞數據影響下不容易出現滑價(但部分的農產品與原物料商品除外)。

4.yes【技術分析相對準確,趨勢容易持續,技術分析較準,容易上手】

由於交易量充足,較符合實際的多空看法,走勢明確,不容易被操控,因此技術分析套用在海外期貨(尤其是國外熱門交易商品外匯期貨),準確度相比受資金行情影響大過於技術分析的台指期貨而言高出許多,勝率也較高。

5.yes【可交易商品種類多樣化】

商品種類特多,您可以找尋有波動的期貨進行交易避免陷入流動性風險。股票指數類的小道瓊工業指數、S&P 500指數等等,貨幣類的歐元、日圓、澳幣、英鎊期貨等等,商品類的黃金、白銀、銅等等,農產品類的黃豆、小麥、玉米等等!對程式交易的熟手也有分散商品屬性風險的優勢,針對相關係數低的商品進行多角化投資可達到風險分散的效果。

6.yes【國外期貨合約週期較長】

絕大多數國外期貨,都是以季月為單位;雖然還是有一些熱門期貨是週期較短的,例如原油(一個月)、黃金(兩個月)等等。但總體來說,以季月為單位的好處,可以減少結算交割與換倉的麻煩。當然,也不會像台指期在到期結算前經常要熟慮拉高結算或壓低結算的多空交戰。您可以同時交易近月份短期趨勢與遠月份反轉趨勢的對沖單。對於做波段的交易者,國外期貨也會相對適合。

7.yes【海外期貨無期交稅】
交易海外期貨,只收手續費,沒有期交稅,所賺即所得,更方便交易人計算交易成本與損益。

大昌證券股份有限公司營業員:胡雅惠

連絡電話:26756130

分機電話:(02)2675-6088轉305或306

手機:0935238775  

LINEID:0935238775

信箱:f26756130@gmail.com    

公司地址:新北市樹林區復興路11

 

證券商許可證照字號:99金管證總字第0054

委任期貨商:大昌期貨股份有限公司

網路系統下單有一定風險,請交易人參考,並特別留意控管

證券商許可證照字號 : 99金管證總字第0054

委任期貨商:大昌期貨股份有限公司

警語:

1網路下單有一定的風險,交易人應評估本身的資金及風險,過去績效或未來預期表現不可作為日後績效之保證

2期貨及選擇權交易財務槓桿高,交易人請慎重考量自身財務能力,並特別留意控管個人部位及投資風險

3下單系統及輔助工具僅供參考,投資人仍需自行判斷,任何系統參數均需由投資人自行設定,假使資料內容錯誤.延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,投資人應自行負責,本公司不負任何法律責任

4閃電下單,觸價下單,移動停損,智慧下單,條件觸價下單,觸價鋪價下單等,觸發系統皆掛在客戶端電腦內運作,故如客戶端電腦當機,網路斷線或是關閉視窗等,皆會讓智慧單無法執行,投資人需審慎評估風險