• 2013/11/4

[塭仔圳 明日城II]溫仔圳新定位~「優質生態住宅社區」-明日城II、捷運機場線 明日城II、塭仔圳 明日城II、新莊副都心 明日城II、輔大 明日城II、中央合署大樓 明日城II

引用本文加入書籤轉寄本文


明日城II、捷運機場線 明日城II、塭仔圳 明日城II、新莊副都心 明日城II、輔大 明日城II、中央合署大樓 明日城II、明日城2、捷運機場線 明日城2、塭仔圳 明日城2、新莊副都心 明日城2、輔大 明日城2、中央合署大樓 明日城2

光芒萬丈、奢華之城【明日城II】,國際裝飾藝術之都的造鎮計畫_塭仔圳新北金鑽【明日城II】,鄰近新莊副都心1分鐘、輔大商圈,3捷、7快、4大黃金產業帶,帶動塭仔圳新都心發展,【明日城II】7800坪都心造鎮、最長200米超級棟距、近3000坪琴鍵十字軸廣場中庭、ARTDECO建築語彙,新日鐵制震雲端豪景,塭仔圳地標級建築工藝,【明日城II】接待會館位於新莊區中環路、新泰路口,新誠家廣告企劃銷售(02)22978899,【明日城II】歡迎您蒞臨鑑賞。

 
 

 

新北市政府交通局長趙紹廉指出, 塭仔圳主要道路系統規劃儘量避免穿越 鄰里或住宅,以確保各住宅鄰里完整性。

 



【MyGoNews衷柏宣/專題報導】城市發展要跟上國際腳步,在公共建設中的交通規劃特別重要,道路系統的寬度與動線規劃,國際城市都有一定標準可以依循,塭仔圳新都心的道路系統,一開始就是採用國際標準規劃。


全球最小國家是梵蒂岡,位於義大利首都羅馬北部,面積只有0.44平方公里(約44公頃),但在政治、文化上卻擁有世界影響力。新北市板橋新板特區面積48公頃,比梵蒂岡還要大,是新北市政府所在地,主導新北市政經發展中樞。新莊副都心面積是新板特區的1倍,總面積100.287公頃,未來中央合署辦公大樓進駐,帶動區域發展。

新北市超大新都心,定位「優質生態住宅社區」

計劃面積高達457公頃的塭仔圳新都心,面積比新莊副都心大4倍之多,緊鄰新莊副都心國際城市邊緣,在規劃定位上,就是以高品質住宅區為首要考量。新北市政府地政局長康秋桂表示:「塭仔圳雖分屬新莊及泰山兩行政區,但是在空間有密不可分之關係,地區發展功能及定位應就兩都市計劃一併考量。」

所以,新北市政府定義未來塭仔圳地區,必須以兼顧生活、生產、生態3大面向為主軸,定位為「優質生態住宅社區」。在兼顧生態與永續利用之前提下開發,導入「大眾運輸導向發展」(Transit-Oriented Development,TOD)土地利用規劃模式,鼓勵「大街廓」整體開發方式,配合新莊副都心發展構想,發展兼具居住、商業、服務、休閒、交通轉運等複合性功能的地區發展中心。

空間大,居住品質大幅提升的住宅區

所以,在整個區域劃分上,設有高品質住宅區、都會型商業區、產業專用區、醫療專用區、宗教專用區及電信專用區等。包括學校、公園、體育場、兒童遊樂場、停車場、人行步道、機關、交通、變電所、捷運系統等相關公共設施用地,都詳加規劃。

新北市政府表示,從住宅供給分析,預估塭仔圳新都心未來每人擁有樓地板面積為65.43平方公尺(假定住宅宅區與商業區土地均獲得容積獎勵勵30%),較法定預期每人樓地板理想面積50平方公尺來得高,這樣的居住規劃,讓「人」的居住空間放大,生活品質自然就比較高。

城市規劃符合國際宜居城市的標準

好的生活環境,還必須搭配好的交通運輸,未來,塭仔圳新都心周邊重大交通建設項目,包括捷運系統(機場捷運線、捷運中運量環狀線、捷運高運量新莊線)、特二號快速道路系統及八里新店線東西向快速道路。在交通建設與都市發展規劃的融合上,新北市政府的規劃主軸,則是導入「大眾運輸導向發展」(TOD)的土地利用模式,以「行人導向之都市設計」為配套措施,建構綠色運輸系統,規劃設計之初,就希望未來一切符合國際宜居城市的標準。

機場捷運線與二省道係採高架型式共構,建置有中山路、泰林路口A5站、中山路、貴陽街口A6站,A5站用地毗鄰土地使用模式歸類為客運轉運站之類型,A6站則定位為工業區(辦公就業)類型。而捷運高運量新莊線則與一省道採地下化共線,區內設有一場站位於輔仁大學站,該站則歸類為地區商業中心之模式。

聯絡道路系統採國際居住社區高標準

除捷運規劃打造完美交通動線之外,塭仔圳區域聯外道路規劃1條南北向(特二號快速道路,路幅寬度60公尺)、2條東西向聯外道路(1省道,路幅寬度22公尺、2省道,路幅寬度33公尺),建構區內完整道路系統,藉由層級分明與系統完整的路網結構,提供便捷商業服務軸線。

在區域內道路系統規劃上,新北市交通局長趙紹廉指出,主要道路系統規劃路幅寬度25~30公尺,儘量避免穿越鄰里或住宅,以確保各住宅鄰里完整性,並避免不必要之過境交通旅次進入,影響居住環境品質。次要道路部分規劃路幅寬度15~20公尺,原則上,商業區內以劃設寬15公尺道路為主;住宅區內配合計劃鄰里單元,以劃設寬10公尺道路為主。

從住宅使用分區、交通建設等規劃項目來觀察,可以看得出來,塭仔圳定義為高品質住宅區的確定方向,整體架構標準超越新莊副都心,以國際宜居住宅城市為首要規劃標準。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

明日城II
  • 暱    稱:明日城II 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:*日城* 
  • 自我介紹:【明日城II】接待會館位於新莊區中環路、新泰路口,新誠家廣告企劃銷售(02)22978899,歡迎您蒞臨鑑賞。 

《MORE》

71527

本日人氣:0
累積人氣:2546