• 2018/8/23

否則會對睡眠產生一定的影響

引用本文加入書籤轉寄本文


  從小就盼著長大,看著哥哥姐姐的成熟與自由,心中不由得羨慕,他們沒有那么多作業,沒有父母的責罵。可是時間真的很快,說長大就長大了,才知道面臨的苦惱是如此之多,讓人煩不勝煩,高一的時光,除了老師的耳提面命,其餘的都是自己毫無緊迫感的娛樂罷了。

  高二換了老師,換了教室,不過還是那些熟悉的人,便覺得輕快許多,我本人比較直爽,不喜歡小女生之間的那些小心思,反而喜歡男生之間那些直來直往的友情,便和男生玩的親近,也在與他們的朝夕相處之間變得越來越不愛學習,越來越頑皮。於是我的母親第一次被請到了學校辦公室喝茶,說來有點丟人。我高二班主任是一個體育老師,身體強壯、皮膚黝黑,往那裏一站,看得我心頭一顫。對班主任有些敬畏之心,說實話,被班主任點名批評,特別在我媽面前,有點不好意思。

  回到家裏,就是一頓痛批,從那以後,我媽就管我特別嚴,每次都要按時回家,出去玩要報備,在學校,也有班主任給盯著,可能是我已經過了最叛逆的時間,對於這樣的結果也欣然接受,我媽特別驚訝,她大概看慣了我不聽話的時候,對比有點不適應。高二那年,比高一生活有趣的多,不僅僅是日常生活中,還有學習,上課也認真了許多,雖然偶爾會開小差,成績也進步了許多,在高二下學期,對老師的教學方式也熟悉習慣,每天和同學上課、下課、回家、吃飯,小日子也過得愜意。可是最重要的是成績,學習。高二在整個高中生活中扮演者重要的角色,承前啟後,老師強調著高二這一年的重要性,也無可否認確實挺重要。每一周考,每一月考都牽動著我們的心,都是一種挑戰,對自己這一階段學習的檢驗。在高三即將畢業,高二的我們便能感受到一種即將高三的壓力,是一種刺激與冒險的體驗。

  我記得在即將高三的暑假,我們在學校裏補了一個月的課,而那段時間,也是最熱的一段時間,整天都處於一種焦灼的狀態,幸好教室有空調,可是出了教室門那邊是煉獄。特別熱,也特別累,是我對那段時間一個最深的體會。

  如今很多朋友都有睡眠障礙,在周末的時候,大多數人都會在床上賴個幾小時才起來,其實這對身體也會產生負面影響,下面不如就來看看到底怎麼睡才是最健康的吧。

  睡太久對身體也不好

  我們常說,每天要睡滿8小時才是最健康的,但是由於很多朋友在睡覺時會出現多夢、起夜等睡不好的情況,於是會在周末或者休息日延長睡眠時間來補覺,但是你知道嗎?這樣做並非是最健康的睡眠方法。

  睡多久比較好 怎麼提高睡眠質量 吃什麼可以睡得更好

  聲明:圖片來源網絡,如有侵權,敬請告知

  專家表示,人們的睡眠時間並非越長越好,也不是每個人都要睡夠8小時。那麼人們到底要睡多久呢?據了解,根據每個人的體質、工種等來劃分的話,有的人每天要睡到10個小時對身體才是最健康的,而有的人甚至不用睡滿6小時就可以,不過80%的人還是要遵守睡足8個小時的睡眠原則。

  其實注意睡眠時間的長短不如注重睡眠質量,那麼在生活裏我們應該如何提高睡眠質量呢?今天就來看看專家怎麼說。

  如何提高睡眠質量

  1、睡前避開咖啡因、酒精以及尼古丁

  晚上喝茶、喝咖啡或者大量抽煙的人都會出現睡不好的情況,這是因為咖啡因、酒精以及尼古丁都會起到振奮精神的作用,大量攝入這些食物會對入睡產生影響,也會導致睡不好、失眠、多夢等情況。

  睡多久比較好 怎麼提高睡眠質量 吃什麼可以睡得更好

  2、睡眠時的環境很重要

  室內環境過高或者過低、是否嘈雜、是否有光線、空氣濕度是否舒適等問題都對睡眠起著至關重要的作用,想要睡個好覺,那麼就要把睡眠環境調到最佳的狀態,也就是讓自己感到最舒服的狀態,這樣才能睡個好覺。

  3、養成良好的床上習慣

  現代人都會在床上玩手機或者邊吃零食邊追劇,但是你知道嗎?用來睡覺的床是千萬不能做這些事情的,,人們要避免在床上做一些與睡眠無關的事情,建議在有睡意的時候才上床。

  睡多久比較好 怎麼提高睡眠質量 吃什麼可以睡得更好

  睡不好可以吃這些食物

  一杯溫牛奶

  如果你長期難以入睡,那麼建議在睡前熱一杯牛奶起來喝,溫牛奶可以起到促進睡眠的作用,而且牛奶裏的營養物質還會讓你感到身心放松,這也有利於入睡。

  一碗蓮子湯

  在中醫上,蓮子有安神、養血的作用,當你心煩意亂睡不著的時候,不如喝一碗蓮子湯,蓮子能有效安眠,也可能讓你睡得更好。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

色彩交織的光影
  • 暱    稱:色彩交織的光影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:529