• 2017/12/7

用鐲子來治療疾病

引用本文加入書籤轉寄本文


 我們的手臂上有很多經脈。每個人的手臂上都有著一些共同的經脈。按中醫的說法,經脈維持著我們的健康。有的手鐲比較重,帶在手上會隨著胳膊來回擺動,在手鐲的上下擺動過程就按摩了我們手臂上的經脈。

  有的人晚上會失眠,這個時候只要帶上一個手鐲,就會有一定的幫助。因為帶上手鐲,手鐲會按摩手臂上雨睡眠的有關的經脈。

  佩戴手鐲時最好是戴在我們的左手上。很多人信奉戴首飾要“男左女右”,可是卻忘記了,在現實生活中,我們的右手用的最多。手腕關節密集、反複和過度的活動,本來就有壓力。

  如果還要在右手上佩戴鐲子,無形之中增加了手腕的負擔。久而久之,腕關節會麻痹和疼痛。所以,我們的右手腕上最好是空無一物。不過也不要過度束縛左手,回到家中,就可以脫下手鐲,讓我們的左手也休息休息。

  減肥

  手鐲可以減肥,這裏藏著什么奧秘呢?原來手鐲刺激著手臂上的肺經和大腸經。這兩條經絡掌管著身體內的氣體交換、呼吸、排泄以及水分的代謝。

  這兩條經絡好似換氣扇,只有它們正常工作,室內的空氣才足夠的新鮮。長年累月,換氣扇上附著了各種汙染物,運行不暢,置換氣體自然不若原來。兩條經絡運行不暢,原本應該消耗的脂肪全部保留在身體的凹陷處,容易形成女性避之不及的“水桶腰”“大象腿”。

  面對這種情況,手鐲可以輕松搞定。它可以疏通兩條經絡,重現女性玲瓏曲線。怎么做呢?選一只鐲子,盡量選擇材質很輕的那種,而後戴在右手腕橫線上7厘米處,松緊程度以活動時候不滑脫為適宜,以避免影響血液循環。

  關節炎

  一些上了年紀的大媽們,最喜歡戴鐲子,而且不愛金玉愛銅鐲。難道其中有什么養生秘訣?還真有,原來佩戴鐲子可以預防和治療關節炎,而在諸多材質的鐲子中,以銅鐲子為佳。

  因為我們的手臂上分布了一條經絡,叫手少陽三焦經。《黃帝內經》中曾經評價過三焦經:“三焦者,決瀆之官,水道出焉”。簡單的說,三焦就像是管水利的官員,經常對這位官員“耳提面命”,這位官員就會保證人體內的河流——經絡通暢,讓氣血運行的更為順暢。這樣一來,便杜絕了關節炎的產生。因為關節炎產生的根源無外乎是氣血不暢,不通則痛嘛。

  不僅如此,手鐲刺激三焦經還能有效保護身體健康。我們來看這個“焦”字,下面是四點水,是火苗尖頭的意思。人的身體正是需要三焦經輸布的陽氣這簇“火苗”不斷的溫煦。戴手鐲經常按摩,可以達到“正氣存內,邪不可幹”的效果。

  鐲子本就有通經止痛利關節的效果,而鐲子中翹楚莫過於銅鐲。早在1981年召開的“微量元素與發炎性疾病”的國際會議中,就提出用銅治療關節炎效果最為顯著。從《抱樸子》記錄來看,銅有純陽之氣,所以銅做的手鐲摩擦手臂,不僅可以活絡經脈,還可以抵禦外邪侵犯呢。

  想要用鐲子來治療疾病,只要戴的鐲子合適,就會對相應的經脈起到按摩作用,就會對疾病起作用了,只要買對鐲子,帶上手臂上就可以了。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

色彩交織的光影
  • 暱    稱:色彩交織的光影 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

7

本日人氣:0
累積人氣:70