• 2016/1/13

這一年:是鳳凰重生還是江郎才盡

引用本文加入書籤轉寄本文


休了三天,似乎一切都變得不一樣了,808 激光脫毛 價錢雖然是2016年了,但好像每個人包括我在內,都不知道這新到來的2016代表了什麼!

拿我自己來說,我從寫完2015年的總結之後,我發現又遇到了一個瓶頸,我不知道自己接下來要寫什麼了,也有一些朋友給我在QQ上留言,怎麼已經連續三天不更新文章了!

其實我並不是不想更新文章,而是感覺這一篇文章尤其重要,但感覺上卻和平常沒差,有點強迫症的感覺。只是我正式獨闖的第三個年頭了,生活,經歷,年齡,哪怕是收入,無論從哪個角度來看,這一年都將是非常重要的!

可我也很清楚,這並不是我通過一篇文章就能表達出來的,三天的休息,三天的不更新文章,好像也給了我自己重重的一個耳光,因為我在2015年總結文裡有這樣一條,文章還是要堅持寫下去的,可我卻食言了!

三天過後,我在想,這三天我到底想了些什麼,是鳳凰重生還是江郎才盡了!

隨著時間的流逝,我明白,越來越多的豪言壯語都抵不過腳踏實地,幾年前的偉大情懷最終都會淪為一指流殤,無非就是如此!

要寫的有很多,但無非就是一些願景,我現在對願景越來越心生畏懼,但有很多前輩告訴我,這不是好事,我自己也在心裡告誡自己,這當然不是好事,自己正處於浴火之中!

思維是很糾結的,自己的思維打不開一切都是枉然,我不知道這三天我到底幹了些什麼,似乎什麼都沒幹,但似乎又幹了很多,買了幾本書,看了一些電視,出去散步都幹了,甚至本來說放假不工作,我也做了!

這對我來說是一種煎熬,因為我放不下,現在想想自己和三年前並沒有區別,因為三年前我也放不下,和現在是一樣的感受!

放不下工作,放不下要去拼搏,可能是因為人性都是脆弱的原因,我也怕,我怕放下了 ,我就走不下去了!

只是我也會給自己默默打氣,新的一年就要迎來新的氣象和感受,其實這都是在騙自己!

但現實告訴我,不能這樣,因為自己不再是三年前那個剛畢業的孩子了,從字裡行間我應該要表達的是堅強,是努力,是奮鬥,是鼓舞,是太多太多正向的引導,這樣才能給看我文章的學弟學妹們有一個好的表率!

我不禁感歎,這該死的年齡,真的教會了我們很多東西,甚至是我們不願意學的,它都要強加給我們!

我不知道大家有沒有這樣的感受,但我很清楚的感受到,以往我也會遇到瓶頸,但都很容易突破,甚至是睡一覺就能解決,但這次我花了三天才走出來,才寫下這篇文章,只因新的一年,也是第三年,如果說第一年是負的,第二年是平正有餘的,那今年,第三年就應該是正加了!

寫到這裡我突然發現,我的心開朗了許多,我想過要寫很多題材的文章,甚至是想過要不要延續一個話題寫一本書出來,但這似乎又違背了我的主觀意識,還是寫了之後就知道了!

新的一年大家都在為這一年做準備,等過完春節,但大家是不是真的又不一樣了呢?

這一年到底是鳳凰糖尿上眼重生還是江郎才盡,我們不妨拭目以待!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

etesrghsrgd
  • 暱    稱:etesrghsrgd 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1524

本日人氣:0
累積人氣:304