台 指 拼 盤        金 玉 滿 堂

  • 2018/7/1

台指拼盤20180701 紀錄由空轉多的關鍵新聞!

引用本文加入書籤轉寄本文


<猜想>台指拼盤20180701 紀錄由空轉多的關鍵新聞!

 

1. 20180607~20180628,大盤由最高11261點,下殺到最低10633點,已經下跌628點.
2. 三大法人則從20180612~20180628, 每天大量賣超台股現貨.
3. 這個波段, 大盤空方勢如破竹, 在20180628, 大盤K線的月線, 季線, 半年線, 與年線, 全部跌破.
4. 在這情況下, 多方全面潰敗, 空頭走勢似乎沒完沒了.
5. 但是, 20180628卻出現了一個關鍵新聞!
6. 這個關鍵新聞是20180628刊登在工商時報與中國時報, 標題聳動: 三大法人大清倉, 3千億吐光光.
7. 此新聞參考網址: https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=187407&cateid=tg
8. 這個新聞是台股由空轉多的關鍵新聞, 最壞的情況已經發生了, 多頭將近!
9. 這個新聞播報後的隔日, 大盤果然轉危為安, 20180629大盤反向大漲182點.
10. 20180629的三大法人, 已經轉為合計買超台股現貨32億元, 結束連續12天的大賣超.
11. 從大盤日線看來, 半年線與年線都還在往上, 距離半年線只剩43點, 而且KD指標由低檔交叉向上.
12. 另外, 大盤日線成交量微增為1415億元, 已經超過5日均量, 而且, 明日將扣抵這波下殺的1269億元最低量.
13. 明日的大盤成交量, 變得非常容易使5日均量轉為正向往上.
14. 結論, 波段末期要非常注意關鍵新聞, 如果某個新聞像此次一樣, 廣大的在社群媒體瘋傳, 這就是大盤即將翻轉的關鍵新聞.

 

~以上胡猜亂想, 請勿做為操作依據~

 

 

註: 此關鍵新聞參考網址:

https://ctee.com.tw/news/viewcatenews.aspx?newsid=187407&cateid=tg

內容如下:

 

三大法人大清倉 3千億吐光光

涂憶君/台北報導

 國際煙硝四起,台股填息行情失靈,年線昨(27)日宣告失守,三大法人落袋為安意味濃,上半年還未結束,就已賣超台股2,984億元,只要今日再賣29億元,就會倒光前3年買超台股3,013億元的銀彈,籌碼大肆動搖,台股後市嚴陣以待。

 

 大盤指數昨日以小開高24點開出,午盤過後空方壓境,由紅翻黑,最後一盤更下壓指數17點,終場跌41點、0.38%收10,701點,年線10,713點宣告失守,技術面偏空。

 三大法人總計賣超129億元,連11日狂賣1,085億元,今年以來,已大肆賣超台股2,984億元,只要今日再賣29億元,2015~2017年總買超金額3,013億元,將全數「吐光」。

 尤其把台股拱上萬點、最挺台股的外資,已連九日賣超,昨日不僅賣超122億元,成為壓抑指數主要賣壓,今年以來也已賣超2,560億元,將前3年搬進台股的籌碼5,216億元,幾乎半數在短短半年迅速撤出。

 特別的是,台股2014年12月31日三大法人持股比率39.22%,台股市值10.58兆元,昨日持股比率40.64%,市值13.23兆元,持股比率、台股市值其實都是增加,表示三大法人今年賣超的近3千億元,全都是獲利入袋。

 元大投顧資深副總杜富蓉指出,新台幣連5貶,以外資為首的三大法人持續大賣,一部分除了獲利了結,另一部分也是緊急避險,因全球股市來到高檔,主力都在等待中美貿易大戰情勢明朗。

 以往7、8月台股都會有除息行情,不過今年卻出現外資除息前不買、賺了息後也繼續大賣的現象,不只台積電,連7月5日即將除息、蒸發大盤指數逾13點的台化也出現類似狀況,外資連5日大賣8,901張,高殖利率誘因不再,填息行情恐持續失靈。

 群益投顧董事長蔡明彥認為,新台幣偏弱,顯示外資持續有撤出壓力,在匯市尚未穩定前,流動性佳的權值股仍首當其衝成為調節目標,加上7月適逢外資放暑假,昨日出爐的6月消費者信心指數(CCI)又下滑,只要國際相關數據也出現相同狀況,就須慎防台股轉弱。

 杜富蓉表示,法人籌碼仍是引領大盤回神主要核心,三大法人大賣不利於台股續攻,今日端看摩台期結算後,市場是否能停止摜壓指數,年線或得以重新收復。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

台指拼盤
  • 暱    稱:台指拼盤 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(113
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:【台指拼盤】 
  • 自我介紹:【台指拼盤】拼出人生的快樂盤面。 【2009/11/19】台指拼盤生日。 【台指拼盤】台指期貨之中長期操作,目標8成勝率。 【僅供參考。贏虧自負】 

《MORE》
本日人氣:14162
累積人氣:867327