• 2018/12/13

江恩小龍2019年A股投資前瞻(1): 初蕩後吉, 未來三年牛市的開端

引用本文加入書籤轉寄本文




加入粉絲團:
https://www.facebook.com/ganntaiwan
https://www.facebook.com/groups/1693066844070535/

2018年的相信是投資者難忘的一年,也是不愉快的一年。雖然2018年的不順心,最重要的還是未來。過去幾年,包括2017年牛市,2018年熊市筆者都有成功提前預測。那今年會如何? 筆者會用「否極泰來,初蕩後吉,未來三年牛市的開端」。


筆者一早放話出來,未來三年再見牛市。2019年就是牛市的開端。在2018國際大環境下,各國由寬鬆變緊縮。但未來一年筆者會相信中國新一輪的擴大政府開支去刺激經濟去對沖貨幣緊縮的影響。或者正確來說,這不單是中國,是全球都會擴大政府開支去刺激經濟去對沖貨幣緊縮的影響。

在此先科普一下,在經濟學中,政府刺激經濟有兩個手段,分別是財政政策(Fiscal policy)及貨幣政策(Monetary Policy)。但這一波政府相信會集中以財政政策(Fiscal policy),意思是爲了實現社會經濟持續穩定發展,綜合運用各種財政調節手段,對一定的經濟總量進行調節(使之增加或减少)的政策。具體地說,財政政策是由稅收政策、財政支出政策、預算政策組成,它包括財政政策目標和財政政策調節手段兩部分。

所以未來减稅,政府加大財政支出這是非常有可能。

但在綜合歷史經驗來看,政府(全球)都離不開减稅或者擴大基建兩條套路。內地應該不會大搞貨幣放水,相反或者只會作出一定程度的增加財政支出去支持經濟增長的預期。原因是如果內地大搞貨幣的放水或者會令在全球收水的情况下或者會加重人民幣下跌的走勢。六穩分別是“穩就業,穩金融,穩外貿,穩外資,穩投資,穩預期”。不論如何解讀,但事實上政府增加財政支出去搞基建及民生項目是最有效及簡單的方法去,“穩就業,穩投資,穩預期”。

另一方面從過去種種的國際金融危機經驗,包括2008年金融海嘯及1997年香港亞洲金融風暴等,所有國家都是因爲金融系統,特別是銀行出現問題令到經濟出現問題。所以筆者相信只要銀行保持穩定是首要任務。

從以上思路,那讀者從簡單可以想到下年投資的思路: 就是基建,建築材料,銀行及金融和房地産。

在江恩理論當中,三十年周期理論是一個非常重要的循環,在回顧過去的同時,大家不難發現當時間點到了,相關的事件就會發生。過去30年,當遇及江恩的30年周期,中國的房地産價格便會出現拐點。由另一起點1998年起步,同樣在2005年(7.5年)、2008年(10年)發生了轉勢……那麽到2018年、2020年,將可能是樓市轉勢的年份。同樣方法,假如我們從1949年開始利用江恩三十年周期去推,第60年就是2009年,第70年就是2019年。
時間彙集在2019年。

同樣經過這波的回調後,基本上大部份股票都落入保險機構及外資手中

MSCI考慮調高中國A股于全球指數中的權重,幷納入大量小型科技股。根據有關諮詢,MSCI將A股納入因子由5%上調至20%,幷將于明年分兩個階段進行。

全球第二大指數公司富時羅素宣布,將A股納入其全球股票指數體系,分類爲次級新興市場,將于2019年6月開始實施。富時羅素公布的文件顯示,A股納入富時羅素的過程將分爲三步:2019年6月納入20%,2019年9月納入40%,2020年3月納入40%,涵蓋大、中、小股票。

所以筆者相信2019年很大機會中國的股市會見底。而兩個相非關注的時間就是2019年1-2月及6月前後。現在最大的問題是恆指會不會有C浪回調,及美股的下跌會否令到港股及A股受壓。更多的下期再論。
ERicresearch.org


 
 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

江恩小龍
  • 暱    稱:江恩小龍 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:劉* 
  • Email:ericresearchgann@gmail.com 
  • 自我介紹:小龍是香港著名江恩圖表專家,在某新加坡大行擔任聯值董事,負責帳戶委託操盤,股票買賣等。出版多本暢銷書,包括「小龍江恩轉勢日」,「江恩周期及和諧交易」,「港股實戰入門與技巧-建立戰勝大莊的交易系統」 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:5646