※※本版所提供之文章與統計表;皆為版主之投資日誌與統計筆記心得!若欲索取資料,請按下方密碼處※※

索取密碼請點此處cheekyenlightened

  • 2017/7/11

20170711盤後分析:台股今日大漲125.66點;明日後可否續漲?冰火能量圖如何說法!

引用本文加入書籤轉寄本文


國際市場現勢:

    美股昨晚代表科技類股之NASDAQ、費半指數持續反彈,其中那指反彈0.38%,費半指數反彈1.16%;其中費半指數已第4日收紅K,並收盤站上月線。費半與NASDAQ上漲原因在於美股將在週五進入超級財報週;由於昨日的失業率公告較預期為佳,因此投資人對科技股的財報數據充滿預期;所以昨晚美股預先反應,由科技股領漲收紅。此次漲勢基於美國景氣仍屬復甦成長階段;所以製造業之代表科技類股預期應會有符合預期的財報公布才對;因此,科技股之跌深反彈行情應可持續。陸股上証在昨日小幅下跌後,今日在仍是平盤震盪的走勢,最後在PM2:00以後之尾盤由紅盤被打下平盤;終場下跌-9.59,-0.3%收盤。近日陸股的小漲小跌盤勢無礙陸股續漲之走勢,由於陸股基本面之已逐步改善,因此後續應能維持上漲之走勢。                                                                         

 

台股盤勢分析:

    今日台股在昨晚NASDAQ與費半指數仍持續2日上漲之助攻下,台股在開高盤後,仍一路走高;終場以最高價10415.57漲125.66點作收;一掃昨日頹勢,外資少見大幅買超達111億元。以冰火能量圖觀察: 如前日所言─6/30日(上週五)冰火能量圖於盤中已見部份主力的買盤介入;但因主力以指數下跌低接之方式介入。因此買方的紅色能量柱皆較短小,近2日冰火能量圖以小紅與小綠能量柱為主;顯示大盤並無明顯方向。今日基於台幣升值與美股科技股指數上漲的引動下,引發台股外資大幅買超,造成今日的大幅反彈上漲行情。台股後市仍有續漲的動能,但要注意前次下跌時所留缺口下緣10468的反壓;由於前次於此缺口帶量,所以後續量能仍千億以上,外資動態與台幣的升貶應密切觀察之 !現今股票策略,仍低接具基本面之強勢股為主。                                            

 

近期關注個股:

今日台股上漲+125.66,量能放大至千億以上,前日介紹以基本面挑選之個股,如: 力成(6239)今日+4.42%,盤中+5.2%上揚4.9元達99.9元之價位。此外,有微星(2377)+6.42%以及7/7日上週五才介紹,並進場操作的創意(3443)+4.84%,上漲6元收在130元。會員2日即有3%以上之利潤。

※萬點之上選股不易;請勿亂作投資

需更多資訊;歡迎加入LineID:@rpm6457y台股之光家族,或請洽致富專線:02-27525868

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期股奇兵
  • 暱    稱:期股奇兵 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:eric0809 
  • 自我介紹:版主歷任投信主管、金控券商經理人近20年資歷;並曾於大專院主講證券證照專業課程。此外具備證券分析師證照資格、並曾參加『期貨操盤手培訓專班」課程。研習避險基金與國內期貨自營部法人之程式交易操作策略  

《MORE》

16

本日人氣:0
累積人氣:46749