※※本版所提供之文章與統計表;皆為版主之投資日誌與統計筆記心得!若欲索取資料,請按下方密碼處※※

索取密碼請點此處cheekyenlightened

  • 2017/7/6

20170706盤勢分析:上有外資賣壓下有內資主力買盤,台股後市如何?看冰火能量圖之分析!

引用本文加入書籤轉寄本文


國際市場現勢:

    美股昨晚代表科技類股之NASDAQ與費半指數大漲,由於半導體在週一7/3日時跌破季線但季線仍向上走漲;因此,跌深的費半指數大漲2.08%收盤。相反地,先前因美股金融股帶動創新高的道瓊指數則以下跌1點作收。昨日美國FED6月份之會議內容報告公布,FED公告最快將於9月份開始縮減資產負債表之行動;另外,12月份將再升息一次。此舉若真實施恐將不利於美股的上漲。但昨日美元指數並無大升,可能是市場並不覺得美國通膨會上升到可以讓FED在9月就必需縮表之地步。因此美股昨晚似並無反應此利空因素而照常反彈。陸股上証今日則是走勢相當戲劇化,上証早盤開小低盤後走高拉升至平盤之上,但自AM12點過後突然跳水似的下跌30幾點;其後又被買盤緩步拉升回平盤之上,終場維持了漲勢以上漲5.3點0.31%作收。不過,由於陸股基本面之已逐步改善,因此今日才能持續維持上漲之走勢。                                                                         

 

台股盤勢分析:

    今日台股雖無美股NASDAQ與費半指數下跌的壓力影響,但因昨日已預先反應了昨晚美股NASDAQ與費半指數之漲勢;上漲了近百點之幅度。因此,今日現貨開盤即以下跌開出,其後持續向下回測支撐。直到AM11:00過後,才見買盤介入止穩跌勢並緩步縮小跌幅,終場以下跌-36.59作收。此盤勢說明,再次說明高檔雖有外資賣壓,但是低檔卻有內資主力在低檔逢低承接。以冰火能量圖觀察: 如前日所言─6/30日(上週五)冰火能量圖於盤中已見部份主力的買盤介入;其後7/4日(一)仍是短小的買方紅色能量與綠色賣方能量柱充斥盤中,因此7/4日以小漲作收。隔日,外資因美股費半下跌,因此大賣台股權值科技股;但台股在殺低破前低10329後,又見紅色買方能量柱進駐,且一路增長至收盤;今日下跌時的綠色能量柱,與昨日的買盤紅色能量柱長度相當。表示台股後市欲大漲恐不易。但短期也不致再跌破前日的低點10304;台股若要突破盤局,必需美股費半指數已展開相樣之反彈出現,否則台股只能維持區間震盪之走勢!                                             

近期關注個股:

今日台股下跌-36.59,昨日新近介紹以基本面為前提挑選之個股,如: 力成(6239)今日以+0.96%收盤、另半導體通路商至上(8112)則+0.6%收,此外7/3日介紹的義隆電(2458)今日則上漲+0.23%作收。所以逢低買進具基本面個股未來皆有獲利機會。

※萬點之上選股不易;請勿亂作投資
 
需更多資訊;歡迎加入LineID:@rpm6457y台股之光家族,或請洽致富專線:02-27525868
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期股奇兵
  • 暱    稱:期股奇兵 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:eric0809 
  • 自我介紹:版主歷任投信主管、金控券商經理人近20年資歷;並曾於大專院主講證券證照專業課程。此外具備證券分析師證照資格、並曾參加『期貨操盤手培訓專班」課程。研習避險基金與國內期貨自營部法人之程式交易操作策略  

《MORE》

16

本日人氣:0
累積人氣:46771