※※本版所提供之文章與統計表;皆為版主之投資日誌與統計筆記心得!若欲索取資料,請按下方密碼處※※

索取密碼請點此處cheekyenlightened

  • 2017/8/2

20170802盤後分析:台股蘋概股今日大漲;明日是否仍會續漲?!

引用本文加入書籤轉寄本文


國際市場現勢:

    美股昨晚四大指數皆以紅盤作收;主因尾盤投資人所擔心蘋果Q3財報的部份,一反市場之看法;蘋果Q3財報優於預期;因此蘋果尾盤拉高股價以上漲0.89%作收,盤後股價更是大漲6%以上。當然此訊息自然影響今日之台股以高盤開出後一路上漲。然而,仔細觀察蘋果的財報,其實嚴格來說並不理想。為何會出現市場之大漲呢?!原因出在原先市場預期太差,因此,公布後財報並不如所設想之差,反就被解讀為優於預期。比如說:中國市場季營收衰退10%,以及因降價促銷的結果,雖銷售手機數成長,但營收雖成長但卻不如市場預期。此外,蘋果亦說明IPHONE8不會延後推出。所以導致市場再次給予更高之股價預期。另外陸股上証指數今日延續昨日漲勢今日仍是平盤左右震盪小漲之行情,原則上陸股基本面GDP已改善中,且因陸股具人治之色彩,在未來中共十九大全會即將召開之前夕,上証指數下檔不具空間,反而是後市仍有高點可期!                                                              

 

台股盤勢分析:

    台股今日因受美元指數貶值底部震盪與蘋果財報優於預期之影響,今日跳空上漲展開反彈行情;但由於台幣盤中趨貶之因;上檔仍有賣壓將指數漲勢縮減,因此今日雖量增價揚但仍留有上影線是美中不足之處。由冰火能量圖觀察:今日開盤延續昨日小漲之走勢以短小之紅色買方能量柱開出,其後隨著蘋果盤後財報的新聞報導漸廣,指數不斷向上攻堅,紅色能量柱不斷放大;但11:30以後紅色買方能量柱開始縮短,表示上檔已有主力開始調節,雖然尾盤主力又再用最後五分鐘拉抬台積電與鴻海撐住指數;但其後期貨指數已無再創新高之能力,最後一盤的拉抬恐又與今日是週選擇權結算有關。投資人仍應注意美元與台幣的升貶走勢,若美元升值啟動,將無法挽回台股拉回整理之頹勢了。因此,逢反彈仍將以持股降至3成以下為策略不變!

 

近期關注個股:

今日台股+81.98,量能再升1217.55億,上週以基本面新挑選之5檔個股,今日表現最突出者當仍屬原相(3227)。前日原相已上漲2.74%,昨日再漲2.90%,今日又再漲停以97.5元作收。上週以84.6元代會員買入,今日即18%之漲幅。由此可見,唯基本面選股才有波段之獲利可期!

※萬點之上選股不易;請勿亂作投資
 
需更多資訊;歡迎加入LineID:@rpm6457y台股之光家族,或請洽致富專線:02-27525868
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期股奇兵
  • 暱    稱:期股奇兵 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(1
  • 誰加我為好友(6
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:eric0809 
  • 自我介紹:版主歷任投信主管、金控券商經理人近20年資歷;並曾於大專院主講證券證照專業課程。此外具備證券分析師證照資格、並曾參加『期貨操盤手培訓專班」課程。研習避險基金與國內期貨自營部法人之程式交易操作策略  

《MORE》

16

本日人氣:18
累積人氣:45863