• 2020/10/23

年金保險值得買嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


有了這個年金保險,還有一個萬能賬戶。如果我們暫時不需要退還的錢,可以把它放入複利萬能賬戶,實現增值。我們還以一位30歲的女士為例,支付5萬元的年費,為期10年。經計算,IRR為3.87%,在當前經濟環境下是比較高的。不過,保姆想提醒您,雖然我們以這份年金保險為例,看起來回報不錯,但您要知道,這是我們的假設,保險將在88歲到期。

網上投保延期年金的確為繁忙的打工仔提供方便,但銷售流程受到監管,客戶需要閱讀不少條款,或會覺得程序有點累贅,但是,認真了解產品是非常重要的。年金保險是一種回報率更高的保險,因為它的壽命更長。不幸的是,如果離回收期不遠,或者開始回流後不久就死亡,那將是一個很大的損失。我父親會分析哪些群體適合參加年金保險:對於有養老計劃的年輕人來說,養老不是他們老了需要考慮的問題。當他們年輕的時候,他們可以盡早計劃,這樣他們就可以有足夠的時間積累財富。綜上所述,普通奮鬥中等水平有餘錢的人可以考慮年金保險。

生活質量較好的中產階層,對於基礎金融相對自由的中產階層來說,這樣的人不會有單一的收入渠道,也會有多種投資方式。因此,年金保險不僅可以增加投資多元化,還可以鎖定部分財富作為未來儲備。對於想要為孩子進行強制儲蓄的家長,有想法的家長會為孩子預留一筆“儲備金”,等孩子長大後可以用來上學、結婚、買房、買車或作為創業基金。暫時有穩定收入的老年群體一般是指50歲左右的人,也是有穩定收入的中老年群體的一部分,比如自己創業或有中上階層的工資。在已經有醫保的前提下,也可以有一定的儲蓄,可以考慮用一部分錢購買年金保險。

家庭關系複雜的群體想把財富傳給指定的下一代,但由於繼承法的一些規定不能按照自己的意願執行,年金保險可以通過指定受益人來實現。年金保險屬於理財產品,而不是保障產品,應該先保後理財。年金保險一定要等自身和家庭成員做好健康和疾病保障後再分配。保險年金保險一定要多做對比,看清收益率,不要盲目聽信保險代理人的主張。

相關文章:

養老保險有什麼好處?

論年金保險視角下的財富保護與傳承

增加終身財富保值功能-更強的年金保險

年金保險是用來保底的

企業年金可以提取嗎?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

elderly
  • 暱    稱:elderly 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:543