• 2020/10/9

什麼是塵肺病? 遠離灰塵安全嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文


塵肺是一種特殊的呼吸系統疾病。這是個職業危害。他與他的工作環境有直接關系,例如礦工、冶煉工和建築工人,他們都有患塵肺的高風險。塵肺是由於工作場所大量遊離二氧化矽和其他粉塵,殘留在支氣管和肺泡內,破壞肺組織而引起的,是引起塵肺的主要致病因素。

慢阻肺病香港包括慢性支氣管炎和肺氣腫,現逾5萬人確診,屬本港十大疾病殺手。呼吸系統科專科醫生張銳指患者多為50歲以上,每年約5,000宗新症及5,000宗死亡個案,男女比例為六比四。出於對環境的灰塵是不好嗎?有人說,是不是得了塵肺病是免費的,從上述的工作環境,塵肺病將改善甚至消失?答案是否定的。塵肺是一種漸進性疾病,已經發生,甚至惡劣的工作條件下,可以繼續發展,以及先進的塵肺可能肺結核,肺炎,肺大泡,支氣管擴張,氣胸和肺心髒疾病是複雜的,甚至可導致肺癌。

治療塵肺目前發展比較分析常見的就是洗肺也叫肺灌洗術,就是在全麻的情況下,把一個 y 形導管從口腔插到肺部問題進行灌洗,把肺裏的髒東西都洗出來,這種教學方式研究雖然沒有直接,但是企業風險和危害程度都比較大,首先通過灌洗只適合於近期需要大量社會接觸粉塵,且矽肺一期以下的患者。不適合矽肺二期,以及有嚴重合並症患者,第二肺灌洗的手術操作風險具有很大,容易對肺組織管理造成影響不可逆轉的傷害,甚至會因此造成肺內感染,引發我們一些國家不可避免預測的疾病。到底該如何提高治療?難道他們只有灌洗一條路可走嗎?當然如果不是!對於洗肺這種技術風險高的方式,肺灌洗術只能自己說是我國當時的一種生活無奈之舉,現在人們已經有了新的方法,替代使用傳統洗肺了。這種學習方法,一不用插管,而不用打麻藥,三不會損傷肺組織。就是利用低頻聲波療法!

塵肺早已在我國困擾著工人的主要職業健康,並在近幾年的快速發展,已成為我國最大的職業病。塵肺的現狀不容樂觀,從塵肺和困難的痛苦後處理,使得整個塵肺預防和治療非常困難。相比於治療,容易沾染灰塵早期預防工作者要簡單得多,大多數通過防塵口罩防塵過濾器,以減少灰塵的有害影響成為很多人的選擇,優質的防塵面罩直接決定了工塵肺預防效果。

相關文章:

肺癌除手術外的五種治療方法

肺病治腸-事半功倍

Lung disease is a natural liberator

為什麼有些肺病患者在陰天會感到胸悶

肺病有“三怕”,多吃一些這些對於食物,清肺,化痰,遠離肺病帶來困擾

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

elderly
  • 暱    稱:elderly 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

923

本日人氣:0
累積人氣:504