• 2020/6/4

每天下班回家後摘下隱形眼鏡

引用本文加入書籤轉寄本文


視力模糊:如果距離遠,可能是光度不足;如果距離不近,可能是光度太深;如果有重影,散光可能沒有完全矯正;如果眨眼後看不清,鏡片表面有果凍塊,應該清洗或更換鏡片;也有可能是鏡片中心位置不好,可以更換底弧或直徑合適的鏡片。如果佩戴時間延長,看不清,可以更換高透氧性鏡片,或者如果鏡片是舊的,應該更換新鏡片;如果視力不清,眼睛分泌物多,發癢,眼睛發紅,且多為巨乳頭性結膜炎(GpC),應停止佩戴,檢查治療。治愈後,應該換成一次性鏡片。

但自從之前朋友推薦過1-DAY ACUVUE DEFINE 有色隱形眼鏡俾我,我就冇戴透明的con,完全投入有色隱形眼鏡的世界,因為自然得來亦有放大效果,而且透氣度亦夠高,帶足成日十個八個鐘都好舒適呢!如果你遇到這種情況,你應該放大瞳孔和驗光,並重新檢查光度。急性充血:原因可能是急性眼部感染,或戴鏡片過夜引起的急性缺氧,對護理液過敏反應,晶狀體汙染,異物引起的角膜上皮擦傷等。這種疾病大多是單眼性的。如果中度到重度充血伴有疼痛、畏光、流淚和視力模糊,應考慮急性角膜炎或角膜損傷的可能性。此時,應立即取出晶狀體,並立即就醫。慢性充血:主要表現在角膜緣結膜或眼內外角常有輕度充血,可能是由於幹眼、眨眼習慣差、鏡片陳舊引起的慢性缺氧所致。

雖然全視線隱形眼鏡冇大眼仔既效果,不過平時化返個眼妝都係一樣bling bling眼,而且戴完既感覺舒服, 未試過戴one day con推介既朋友真係一個好選擇啊!!如果是長期戶外活動,一定要另帶一副鏡框眼鏡,否則一旦隱形眼鏡丟失,麻煩就大了。同時,除了選擇透氧性好的隱形眼鏡外,建議戴隱形眼鏡的人每天下班回家後摘下隱形眼鏡換成鏡框,這樣角膜才能睡前休息。權威驗光專家指出,即使按照護理標准佩戴,眼淚中的蛋白質沉積物也無法完全去除。它們積累得越多,鏡片的透氧性就越差,鏡片的舒適性就越低。晶狀體上的變性蛋白沉積也會增加眼睛充血和感染的機會。

一般來說,佩戴者可能不容易發現鏡片老化造成的缺陷。除了眼球充血外,晶狀體透氧性降低引起的角膜新生血管也只能通過檢查才能發現。細心呵護,定期回配對機構檢查眼睛,大部分都不會有問題。

相關文章:

它可以防止鏡框眼鏡遮住眼睛

如果你用自來水沖洗隱形眼鏡或帶著隱形眼鏡遊泳

戴彩色隱形眼鏡時,不要使用任何眼藥水

女性最好讓隱形眼鏡在月經和懷孕期間“休息”

戴隱形眼鏡時,當隱形眼鏡幹燥時可以使用特殊的眼藥水

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

elderly
  • 暱    稱:elderly 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:543