• 2019/8/29

手指關節炎應怎麼治療

引用本文加入書籤轉寄本文


我的兩個手母指關節疼痛,太概有45天左右了,前幾天才有時間去問醫生,說是關節炎,並沒開藥,只打了一支針,效果不太好, 第二天手指關節又疼了,請問應該怎麼治療或服用那種藥品會比較好?

類風濕關節炎主要在於緩解關節的疼痛,防止關節 繼續發炎,改善關節的活動功能以及預防關節退化等。

據上所述,臨床工作中多見於機體勞累,關節肌肉勞損,類風濕性關節炎等出現疼痛活動受限不適表現現象。積極對症處理 治療,按時複查。生活中注意休息避免勞累,適當運動,加強營養補充維生素微量元素,可以給予消炎止疼對症,也可結合中 醫藥針灸理療磁熱療輔助。按時複查治療處理。

類風濕關節炎標 靶藥是一種專門針對類風濕關節炎研發的新藥,在療效上能夠做到立竿見影。

像這樣的情況,如果兩個手指頭都同時出現疼痛的話,是不是由於做某種工作等原因引起的,如果不是這樣的情況的話,需 要到醫院去做一個風濕和類風濕的檢查,看看是否有關節炎的情況存在。如果是關節炎引起的,大夫給您注射的藥物應該是封 閉治療。如果好轉的話,最起碼也得一星期以後,近幾天不要劇烈的活動觀察看看。

類風濕性關節炎是一種常見的慢性疾病,近些年來患有該病的年輕人越來越多,因此它不屬於老年病。該疾病的特點是很頑固 ,一旦患病不容易被治癒。初期的症狀是局部關節痛,嚴重一些就會有關節紅腫症狀,若是再嚴重則會造成殘障。

相關文章:

外科治療主要包括關節腔穿刺

避免誘發 關節炎發病的環境因素

引起骨關節痛的主要原因骨關節炎

運動療法合理 的運動是改善關節功能

一樣的 關節炎,不一樣的病

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

elderly
  • 暱    稱:elderly 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:543