• 2019/8/15

出現幹燥現象是因為肌膚缺少油分

引用本文加入書籤轉寄本文


許多人認為,肌膚之所以出現幹燥現象是因為肌膚缺少油分、過於幹燥而引起,所以一發現肌膚幹燥脫皮就不斷地塗抹油質 的保養霜,其結果不但沒有改善脫皮的問題,反而使皮膚出現許多白色小米粒。

Giorgio Armani最近又推出了全新的Power Fabric系列底妝產品!絲絨妝感真喺非常吸引,小編都忍唔住想全部買返去!不過 Giorgioarmani 粉 底粉餅Cushion有咁多種,到底邊款先最岩自己?一齊睇下每款粉底有咩特點,幫你搵出最適合你的Giorgio Armani底妝。

事實上,我們的肌膚會自然地分泌兩種物質:油--由皮脂腺所分泌,水--由汗腺所分泌。汗腺分泌的水和皮脂腺分泌的油在 肌膚表面混合,形成一道具有保護功能的弱酸性保護膜,水和油的分泌是否平衡,決定了這個保護膜的質量。

當一些外部或內在原因造成肌膚幹燥時,即使是油性皮膚也會有水分分泌減少的現象,而形成油性缺水。如果缺乏水分滋潤 的肌膚一直給予油的供應,結果會造成更多的油和更少的水形成更不平衡的狀況,過度幹涸的表面死皮細胞堆積在皮脂孔和汗 孔裏,而過多的油脂因洞口被堵住無法順利排出,在死皮下阻塞形成小米粒似的隆起……

因此當肌膚出現幹燥問題時,首先應辨別肌膚缺水的類別。如果是幹性缺水,則可以選擇親油性的滋潤產品,即產品本身同 時具有營養和補水的雙重功能。如果是油性缺水,就應使用親水性的滋潤產品,亦即產品高度補水但並不油膩,以免增加皮膚 的油脂負擔。

相關文章:

將 多餘的廢物排出體外

也許它 會讓你的臉感覺幹燥

經常遇到幾種皮膚“脫水”的情況

多吃富含維生 素C和維生素B的食物

至於電腦輻 射對皮膚的負面影響

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

elderly
  • 暱    稱:elderly 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:543