• 2019/3/5

新時代下紙張如何賦能

引用本文加入書籤轉寄本文


2月22日,由中國造紙協會和中國新聞出版傳媒集團有限公司聯合主辦的“中國造紙工業可持續發展論壇” 和“中國造紙工業可持續發展白皮書”在北京舉行。服裝論壇t.vhao.net重磅對話環節中國消息出書研究院院 長魏玉山、中國印刷博物館館長孫寶林、國民教導出版社副總編纂魏運華、北京盛通印刷股分無限公司總裁栗 延秋、山東華泰紙業股分無限公司董事長李曉亮、山東晨鳴紙業(000488)集團股分無限公司總裁李偉先這些 來自科研機構相幹企業的重量級高朋,針對新時代下,造紙人、用紙人若何接力文明自負,若何傳承好文化使 命;紙張作為重要的文化載體,在文化傳播當中發揮著怎樣的作用和地位;新聞紙生產企業如何解決當前原料 短缺的問題;文化用紙領域發展狀況如何等問題進行了主題對話。

王勤:我們都知道造紙和印刷是中國傳統文化的兩張相對應的名片,兩者之間的發明是相關的。造紙術的 發明影響和促進了印刷業的發展.造紙與印刷相輔相成,為出版業的進一步繁榮與發展提供了保障,為人類文 化的交流與傳承創造了不可或缺的條件,發揮著不可替代的作用。

在新時代,我們的造紙者和紙人如何傳遞這種文化信心以及如何繼承這一文化使命?為了回答這些問題, 今天我們邀請了一些科研院所相關企業的貴賓。他們在各自的領域取得了顯著的成就。我們不要說太多。讓我 們隆重地邀請他們。他們分別是:中國消息出書研究院院長魏玉山老師,中國印刷博物館館長孫寶林先生,國 民教導出版社副總編纂魏運華老師,北京盛通印刷股分無限公司總裁栗延秋密斯,山東華泰紙業股分無限公司 董事長李曉亮先生,山東晨鳴紙業集團股份有限公司總裁李偉先先生。請嘉賓上台入座。

相關文章

家庭住房總價與家庭可支配收入之比

金融科技在擴大指紋識別中的應用

影院自營服務商

唯生素電影目前有三大業務

電影將迎來自己頻道價值的回歸

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

elderly
  • 暱    稱:elderly 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:543