• 2019/1/30

九分之一的選舉結束了,別忘了認知海嘯

引用本文加入書籤轉寄本文


當蔡英文總統在苦思若何補九合一選舉的破網時,天下高齡化水平第一的日本,為加強認知(失智)症對策,非但提升到內閣層次,已由輔弼安倍親自立導,帶動全國面對認知症的衝擊與挑戰,值得緊追日本高齡化速率的台灣效尤,除衛福部能擺脫數字掛帥的虛幻認知症綱領,未來新任閣揆應跨部會整合資源,推動面對認知症的政策,否則台灣將被認知症的海嘯所衝擊,影響從家庭到國家經濟力。

至全港所有小學及幼稚園,增加噴鼻式流感疫苗的選擇,並讓藥劑師在醫生監督下,負責施種疫苗。

為了加強認知反應,日本成立了內閣委員會,由內閣官房長官菅直人擔任主席,他將在首相官邸的領導下采取全面行動。除了開發新藥物外,它還將加強早期預防措施,如提高認識運動和社會參與。會議決定為每個省的責任區設定數字目標,並於5月預計明(2019年)“概述”各項措施。

崔俊明說噴鼻式流感疫苗的保護效能與傳統針劑相若, 接種過程快捷、 簡單並且無痛, 能夠大幅降低小童因為打針而感到的不適, 有助減省安撫小童的人手和時間.

日本厚生省估計,日本65歲以上人口中約有五分之一將在2025年出現認知問題,從目前的520萬增加到730萬。根據日本內政和通信部於2018年9月公布的最新數據,日本65歲以上的老年人數已達到3557萬,占總人口的28.1%。從11月底到今年11月底,老年人口為3,415,815人,占總人口的14.48%。據估計,2025-26將突破20%,老化率將是世界上最高的。目前,認知疾病的數量僅超過27萬,伴隨著衰老。速度快,患者數量必將加速增長,從而導致更多的家庭護理和社會問題。

為四十多名學童施種噴鼻式香港流感疫苗。九龍真光中學(幼稚園部)總校長李伊瑩認為,對比起打針,小朋友較易接受噴鼻式疫苗。 相關文章

為什麼不先看到緊急情況呢?

什麼!你無法調整其他醫院的信息! ?

因此完全無法互相流通

病人自主權利法將上路

衛生福利部嚴格限制醫務人員參加會診的資格

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

elderly
  • 暱    稱:elderly 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:543