• 2016/12/12

大片的光陰早已流淌到歲月的彼岸

引用本文加入書籤轉寄本文
大片的光陰早已流淌到歲月的彼岸


以灑脫自稱的白石道人Pretty Renew 退錢,也情系紅塵,難逃情網。

又是壹個元宵之夜,他的夢中又壹次浮現那段時光。夢中,迢迢東流的肥水,壹如往昔,汪洋咨肆。怎奈,風景依舊,伊人不在。思念恰似壹江春水,浩浩蕩蕩,洶湧而來,淹沒了他的心。此時,他
他內心清楚,自己害怕的不是別離,而是別離後的思念。直道相思了無益,未妨惆悵是清狂。有誰能堅強到天涯遙望,卻依舊笑顏如花呢?“兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮。”不過是相愛卻不能相守的人給自己的壹份蒼白慰藉吧?否則,誰寧可忍受千裏之遙的蝕骨相思,而不願意擁有“執子之手,與子偕老”天長地久呢?

如果在這個不完美的世界壹切都是不完美的,愛是所有不完美中最為完美的。只要心中有愛化妝學校,思念,就會盛放成壹朵花,在內心深處幽幽綻放,芬芳壹世心情。

歲月迢遞,真情依舊。不能在陽光下盛放的愛,就讓它留在懷裏,溫暖那漸漸冰冷的傷心吧。琥珀流年,雕謝了夏天的蔥綠,暗淡了秋天的明媚,揮別了冬天的蕭條,不經意間,已經輕輕扣響春的門扉,在春天的門檻外踟躕徘徊。

佇立在春天的左岸翹望,我深知,用不了多久,我們將迎來又壹季的春暖花開。

“年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。”春天還會似原來那般姹紫嫣紅、山明水秀、生機盎然。可是,如水的光陰已經沖刷了太多的曾經,許多人和事都已經成為再也回不去的從前。

“已見松柏摧為薪, 更聞桑田變成海。”光陰流轉,世事變遷,眼睜睜地看著歲月拂袖而去,我們卻抓不住她匆匆離去的裙裾。

真的不知,有多少人在四季的輪回中蹉跎了歲月,又有多少人因蹉跎歲月而不堪回首,還有多少人為不堪回首而扼腕嘆息。

我們總覺得還有大把的時間可以揮霍,今天走了,還有明天;今年去了,還有來年。可是,驀然回首,,成為壹大片再趟不過去的歲月海洋。

從小,我們的父母和老師就教導我們珍惜時間,我們也銘記了許多詩句鞭策自己:“三春花事好,為學須及早。花開有落時,人生容易老。”“少年易學老難成股票 即時 報價,壹寸光陰不可輕。”“黑發不知勤學早,白首方悔讀書遲。”……這爛熟於心的詩句,使我們懂得時間的珍貴,也明白做人的道理。可是,當玩耍的快樂或享樂的歡愉來引誘時,很多人便難以自持。甚至,有人還會安慰自己:且放壹放吧,明天再做又何妨?明天又不是世界末日!所以,這些熟稔於心的道理,付諸行動時也並非易事。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

egooo
  • 暱    稱:egooo 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

718

本日人氣:0
累積人氣:642