• 2020/6/16

XO醬炒飯不一定要和肉搭配

引用本文加入書籤轉寄本文


事實上,它和海鮮一起也很好吃!很多對海鮮不過敏的朋友應該趕快嘗試自己做!下面我們來看一下xo醬海鮮炒飯的制作方法。材料:米飯1碗,扇貝幹,蝦肉,花棒(烏賊1條),雞蛋1個,四季豆1個,蘆筍2個,XO醬2湯匙,美記鮮醬1湯匙,雞精1湯匙,鹽2湯匙,幹紅酒椒(飾):打蛋備用,蘆筍切片,墨魚洗淨切成墨魚丁。由於幹貝比較實用,應提前用水浸泡1-2小時。准備好鍋,放入適量的水,燒開,然後倒入幹扇貝和蝦。詹姆士水可以在大約2分鍾內取走並排出。准備好鍋,把油燒熱。油熱了,倒入xo醬汁炒香。加入打碎的雞蛋和米飯。炒至變色,米粒松散即可食用。

極品xo醬選用上等日本瑤柱、金華火腿、 大地魚及泰國蝦米等食材,絕無防腐劑、味精或人造色素,百分百香港製造,無論煎炒煮炸、還是炆燉蒸焗,加一小勺,鮮味立即迸發,配合淘大食譜,在家亦能輕鬆煮出大廚滋味。加入步驟3中的幹貝、蝦和四季豆,炒一會兒。加入蘆筍切片和墨魚,攪拌均勻,然後加入美味的醬汁,雞精和鹽,以便封盤,最後用幹紅酒辣椒裝飾在炒米粉上。好的XO醬海鮮炒飯做好了!說到XO醬的使用,拌面、炒飯、炒菜、做蛋糕的方法有很多種。今天為大家介紹的XO醬蘿卜蛋糕就是其中之一!有時你會餓嗎?吃一塊吧!

准備:冬天是吃蘿卜的好時候!准備兩個白蘿卜,200g糯米粉,培根或火腿適量,2湯匙XO醬料是必須的!XO醬蘿卜餅做法:將可愛的白蘿卜去皮,用工具切成絲。這時候你會發現水很多,要用手拿起一把蘿卜絲擠出來,但要把水收拾好,桌子就倒出來了!?如果沒有培根,就用火腿代替吧!在火鍋中燒熱油,加入火腿和XO醬油,炒熟備用。

在蘿卜絲中加入少許糯米粉,分階段加入,拌勻。如果你喜歡蘿卜餅軟,你可以稀釋面糊(變薄時加蘿卜水)。如果你喜歡吃濃的蘿卜蛋糕,你可以把面糊加厚。攪拌完面糊後,你可以倒入油炸火腿和XO醬汁,混合所有的材料,並給它們調味。注意這一步,因為火腿已經有味道了,所以要輕輕地把手放在鹽上,倒一湯匙到桌上!如果你喜歡花椒的味道,你也可以在這個時候加一點!

相關文章:

適量運動,恢複氣血

XO醬油是一種優質的原料

So what's the difference between XO sauce and this sauce?

用XO醬汁制作蘿卜糕的方法

充分利用XO醬汁中的海鮮味道

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

effective
  • 暱    稱:effective 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

216

本日人氣:0
累積人氣:536