• 2020/4/15

硬性隱形眼鏡、軟性隱形眼鏡和透氣隱形眼鏡

引用本文加入書籤轉寄本文


硬性隱形眼鏡通常由pMMA聚合物制成,而硬性透氧隱形眼鏡(RGp)更受歡迎。軟性隱形眼鏡由捷克斯洛伐克化學家奧托·維希特勒於1960年發明,由於戴起來更舒適,如今已成為最受歡迎的鏡片類型。透氣眼鏡是由親水材料制成的,這種材料允許氧氣通過鏡片進入角膜,使它們佩戴起來更舒適。

另外未試過有色隱形眼鏡的朋友,有冇因為怕有色隱形眼鏡 d 色會落咗係眼珠度而唔敢戴?日常佩戴,是指佩戴者戴隱形眼鏡時不睜眼睡覺,通常是一天12小時。彈性配戴,是指佩戴隱形眼鏡打盹或偶爾佩戴隱形眼鏡過夜,每周不超過2晚(不連續)。長時間佩戴,說明佩戴者在睡眠時仍戴著隱形眼鏡,並持續數天後才摘下隱形眼鏡。夜戴隱形眼鏡指的是晚上睡覺時戴上隱形眼鏡,早上起床時摘下隱形眼鏡。這種夜間佩戴的硬性隱形眼鏡也被稱為角膜矯形術。

戴足全日雙眼依然水潤冇乾澀既情況,所以新手配戴我都好建議呢隻one day con推介。因為唔單止好容易上手,就算真係戴既過程中唔小心跌咗或者整爛咗都即有另一隻可以補上。專家指出,根據佩戴方式,可分為長配戴型、日配型和夜配型,根據鏡片使用周期的長短,可分為棄置型、定期更換型和傳統型。初學者可以根據4小時、6小時和8小時的時間增加,慢慢適應後可以延長時間。矯正視力鏡片:適用於屈光不正、無晶狀體眼或圓錐角膜患者。球面鏡:適用於無散光或低散光的眼睛。散光:適用於不能用球面鏡片矯正的散光眼睛。3D隱形眼鏡:3D隱形眼鏡配備了一個微小的半透明屏幕,與傳統隱形眼鏡一樣,可以直接戴在眼球上,但可以為佩戴者提供集中的3D圖像。據業內人士介紹,戴上這些3D隱形眼鏡,就像在10英尺遠的地方看一台240英寸的電視。

雙焦點或多焦點鏡片:適用於老花眼。美容隱形眼鏡(彩色隱形眼鏡):對於那些想要加深和改變眼睛顏色的人來說,彩色隱形眼鏡屬於軟性隱形眼鏡(Soft Contact Lens,SCL),主要成分如下:聚甲基丙烯酸羥乙酯(polyy-Hetylyl Megaries,pHEMA)。HEMA混合料、以HEMA等為輔料的親水性軟鏡材料。非HEMA材料,不含HEMA成分的親水性軟鏡材料。治療性鏡片:適用於使用隱形眼鏡作為治療手段的各種眼病患者。色盲鏡片:為色盲人士改善色覺。

相關文章:

用過的護理液可以保存在鏡片盒中重複使用嗎?

長期戴隱形眼鏡的利與弊

隱形眼鏡清潔劑有什麼好處?

隱形眼鏡也叫角膜隱形眼鏡

角膜所需的氧氣有80%來自空氣

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

effective
  • 暱    稱:effective 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

519

本日人氣:0
累積人氣:514