• 2019/5/31

減肥選哪個時機運動效益最高?

引用本文加入書籤轉寄本文


「減重不難,難在維持!」減重過程中最難的正是避免隨之而來的「溜溜球效應」,而美國一項研究指出,早晨活動的 人在減重後的體重維持上,會得到最好的成果。這項研究發現身體活動對減重後不復胖的重要性,更開啟了一道研究議題﹕ 為什麼在早晨活動對維持體重效益最高?

香港人生活急速,別說做運動,就連食飯和休息的時間也不多,以致身體無法得到足夠營養。今日我們就來學四季養生之道,為 健康打打氣!在中醫角度,養生一直都講究季節養生,養生一定要按照季節來。因為每個季節做的事情時不一樣的,春養肝 、夏養心、秋養肺、冬養腎,這樣是才對身體最好,發揮到最大的的養生功效。

由於減肥者採取過度節食的方法,導致身體出現快速減重與迅速反彈的變化;減肥者通常起初有成功減重,但隨著之後 的生活習慣無法保持體重,導致體重急速反彈。(資料來源:維基百科)

以往研究已證實,維持高度活躍是減重後不復胖者(以下稱「減重維持者」)成功的關鍵之一,這個結果顯而易見,然 而許多人不知該如何維持運動習慣。為此,美國科羅拉多州的研究人員深入探討這些減重維持者,如何在一週間累積活動量 ,以及他們最常活動的時機。

相關文章:

學會減醣,不再刻意計算醣質

跑步加速膝蓋退化?

跑步傷膝未證實 3大因素才傷膝

體態萎靡沒精神?

輕輕的將頭部往上頂

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

effective
  • 暱    稱:effective 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:700