• 2019/4/15

近視可按其發病機制進行分類

引用本文加入書籤轉寄本文


假性近視(矯正近視),真性近視,以及兩者之間的混合性近視。假性近視是由於眼球的睫狀肌痙攣引起的,這是一種功能異常。眼球的前後徑變長並形成真正的近視,這是一種結構異常。

飛秒激光手術的過程也極其先進,通過飛秒激光在角膜內注入極微細的激光氣泡並掃描製作微透鏡,此手術可矯正1000度以下的近視和500度以下的散光,能讓患者擺脫眼鏡的煩惱。

是什麼讓越來越多的孩子成為“小眼鏡”?電腦、ipad、手機等電子閱讀產品是罪魁禍首。其對兒童眼睛的損害表現在以下幾個方面:

近視 控制 鏡片將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

屏幕小,字體小,是造成眼睛損傷的主要原因。孩子的眼睛會緊貼在屏幕上,這需要睫狀肌的高度來縮小和增加調整。兒童正處於成長和發展階段。眼睛負責調節仔細看的肌肉——睫狀肌很強壯。誘導近視,長期也會導致弱視或斜視。

相關文章

比上一代人更“博學”

假性近視,你不應該戴眼鏡嗎?

年輕時戴眼鏡?這些眼部護理措施需要了解

抓筆能力差,視力迅速喪失

如何預防和控制電子時代誕生的“小眼鏡”?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

effective
  • 暱    稱:effective 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1830

本日人氣:0
累積人氣:307