• 2018/9/18

「孕吐不是病,吐起來要人命……」私房舒緩孕吐妙招分享!

引用本文加入書籤轉寄本文


平常看電視劇中的懷孕婦女不都只見她們輕輕掩嘴、畫面一帶而過,卻沒想到現實面臨的孕吐根本沒那麼簡單!尤其此生我最怕的生病症狀裡頭就屬「嘔吐」這件事,從小到大每場腸胃炎爆發幾乎都讓我印象深刻,每回當下的嘔吐食物更是會成為我就此不再觸碰的禁忌。

普通驗孕棒雖然也很好用,但是準確度卻不高,推出的驗孕棒品牌Clearblue Digital電子排卵測試棒也是能夠檢測是否懷孕的,準確度高達99%。

然而我沒料到,在備孕期間閱讀書籍時,我刻意跳過不詳讀關於如何舒緩孕吐章節,心想自己應該可以很幸運的跟很多孕婦一樣沒有不舒服吧?!

懷孕 dha 的攝取影響寶寶發育,DHA是BB腦部發展重要的營養素之一。世界衛生組織(WHO)建議孕婦於懷孕期每日攝取200毫克 DHA,支持孕婦懷孕期間,BB腦部及眼部的發展需要。

第6週起天天都吐,這期間的我看到食物圖片會感到噁心,沒有食慾、害怕肉類,這是一種此生未曾有過的痛哭流涕、無法忍住的吐,尤其在下午3點開始到晚餐前後是孕吐尖峰時段,常常吐到懷疑人生……甚至常常在吐完時產生邪惡的念頭「早知道懷孕這麼痛苦,就……」,忍不住在傳統習俗未滿三個月不能公開的情況下,請教了幾位有經驗的媽媽朋友們關於懷孕初期的辛苦,遇見了有孕吐的、沒孕吐的,我把沒孕吐的歸類在好命底,心生羨慕,而和我一樣有孕吐的媽媽,此時根本是我的知音啊~也成為我的借鏡來砥礪自己再多忍耐一下、撐住加油!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

effective
  • 暱    稱:effective 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1

本日人氣:0
累積人氣:700