選擇權教學

期權知識分享.期貨當沖.期貨教學.選擇權教學.期貨交易.期貨.選擇權

  • 2018/1/15

如何判斷選擇權時間價值是否偏低? | 選擇權教學

引用本文加入書籤轉寄本文


如何判斷選擇權時間價值是否偏低?另外 正逆價差 是否會有影響吧? 

 
答覆:

一、選擇權時間值的高低比較相對而非絕對,建議可以去做過去幾年每一個時段時間值價平總值之合作紀錄,同時記錄當時震盪大小的紀錄(高低差),親自去做一段時間比較可以體會時間值的變動及相對高低。而選擇權時間值除了相對高低重要之外,時間值變動的方向也很重要(時間值可能增加,因為波動率會增加)甚至暴增,或時間值可能會衰減甚至是暴減)。

 
二、正逆價差不影響選擇權時間值的變動,至於價差對於趨勢的判定比較相對。必須加上許多條件勝算較高。
 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

金融知識分享
  • 暱    稱:金融知識分享 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:期貨,期貨當沖,選擇權,選擇權當沖,外匯,股票,課程教學 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:1394748
 weebly analytics