選擇權教學

期權知識分享.期貨當沖.期貨教學.選擇權教學.期貨交易.期貨.選擇權

  • 2017/12/31

選擇權delta中性的方式|選擇權教學

引用本文加入書籤轉寄本文


選擇權delta中性的方式

 

基本上選擇權delta中性的方式非常多。只要所有的選擇權部位delta值總和為0即可。不過通常我們泛指delta中性為跨(勒)買(賣)居多。更常指的便是跨(勒)賣的delta中性。
 

 

delta中性當然是不具方向性的。而就賣方而言,最重要的是要賺取選擇權TV值,TV值則包含theata值(時間對時間值的影響)及vega值(波動率對時間值的影響)。
 
基本上選擇權theata值必為負值,但每一個部位在不同時間點的衰減點數及比例均不相同。
 
而隱含波動率(IV)則不可能無限的擴張或收斂,此外IV會因不確定的特殊事件而上升(如大選或長假),並容易在一段時間內維持一定的慣性。
 
至於價差交易通常做法是方向確立,但對IV是否會大衰減有疑慮。
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

金融知識分享
  • 暱    稱:金融知識分享 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:期貨,期貨當沖,選擇權,選擇權當沖,外匯,股票,課程教學 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:1395273
 weebly analytics