選擇權教學

期權知識分享.期貨當沖.期貨教學.選擇權教學.期貨交易.期貨.選擇權

  • 2016/10/6

選擇權應對-波動劇烈逆價差過大時

引用本文加入書籤轉寄本文


選擇權應對-波動劇烈逆價差過大時
 

2008年10/13~10/24台股共實行兩週的縮小跌停幅度的措施(3.5%)造成台股流動性風險及價格扭曲,結果期貨與現貨的逆價差在該段時間裡維持相當大的現象,甚至選擇權的價格依據評價理論逆推期指的位置更低再加上隱含波動率大增,造成選擇權put價格極度偏高的現象。
 
這樣的現象發生時,許多投資朋友會認為選擇權put的價格太過不合理,選擇權S P應該有不錯的利潤空間。 
 
在一天跌停幅度被限縮在3.5%的空間下,許多股票如果原本必須連續兩根7%跌停板就會變成連續四根跌停板。此時期貨必定會更領先反映未來的現貨走勢,在波動劇烈的時候,價差勢必會非常大(正價差亦然,只是可能沒逆價差大),逆價差如此的大市場上所有的投資人都顯而易見,波動率如此大亦然,因此貿然做多期貨多單或選擇權S P並非明智之舉。
 
 
 
 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

本文章僅限私密留言,請先登入

金融知識分享
  • 暱    稱:金融知識分享 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(24
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:期貨,期貨當沖,選擇權,選擇權當沖,外匯,股票,課程教學 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:1395301
 weebly analytics