• 2019/2/22

春天後母心 保養不當臉上皺紋顯老態

引用本文加入書籤轉寄本文


俗話說「春天後母心」,時至春季,不時還有冷氣團報到,冷空氣容易讓人忽略紫外線的殺傷力,若未做好保養防曬,待臉上出現細紋就後悔莫及。

面對皺紋威脅,過去近20年主要透過電波拉皮改善,也有人進行埋線拉皮,而過度老化,才需要開刀拉皮。然而,目前國內有另一項選擇-極線超音波拉皮(Ultherapy)深層作用又無修復期的優點,深受大眾喜愛。

  醫師表示,春天要提防光害老化,紫外線累積會造成皮膚產生皺紋、鬆弛、膠原蛋白流失等狀況,這種超音波拉皮能精準將能量集中在深層,產生傳統內視鏡拉皮才能達到的SMAS筋膜拉提作用,是因儀器能變換不同深度的探頭,將能量精準集中在皮下1.534.5公厘,不管深層的結締組織刺激,或是淺層的肌膚,都能改善,可以刺激不同層次的膠原蛋白再生,對於紋路的消除反應明顯。

  超音波拉皮針對中臉部拉提有很好的結果,亦能消除下臉部的下顎線、木偶紋、以及頸部肌膚鬆弛,主要改善因重力導致的下三分之二臉部鬆弛。與一般光療相同,只要民眾臉部表面無嚴重發炎便可施打,對於不同年齡、老化問題,可透過調整施打發數,針對每個人不同的需要做調整。一般來說,40多歲的中度老化狀況,會建議全臉施打500發;若是老化程度較為嚴重,甚至可打到800發。

  春節期間一名回台過年的大陸高階台幹,就選擇這種超音波拉皮當成是自己新春的最佳禮物。這名45歲的劉小姐,由於兩頰脂肪層較厚,再加上皮膚鬆弛,嘴邊肉的狀況就顯得很明顯,嘗試過拉皮之後,兩週內便顯著的感覺兩頰提拉,驚喜之餘,立刻推薦妹妹也安排療程。

  這項療程同樣適合35歲到40歲的輕熟女,醫師指出,像是前一陣子也碰到一名35歲的上班族,嘗試過4D埋線拉皮改善臉部細紋,後來選擇超音波拉皮維持臉部緊緻狀態,由於鬆弛問題不甚嚴重,所以,只有針對中臉部局部加強打了250 發,就能維持良好的結果。

  醫師建議,民眾在春天還是別忘了持續加強保溼工作,當然最重要的防曬也是重要環節,多攝取一些膠原蛋白含量高的食品,一旦發現臉上出現細紋,中下臉以及眼睛周圍可以選擇超音波拉皮進行改善,抬頭紋會則能藉由肉毒桿菌抑制,繼續美美的迎接這一年。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

  1. 張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化
  2. 張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究
  3. 王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

法泊時尚診所
  • 暱    稱:法泊時尚診所 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:位處台北&高雄,提供各式隆鼻、肋骨隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿、電波拉皮、各式雷射、除毛等醫美服務,為醫美、整型之權威! 

《MORE》

1520

本日人氣:0
累積人氣:886