• 2019/2/14

私密處卡卡? 原來是小陰唇惹的禍!

引用本文加入書籤轉寄本文


在整形外科女醫師的執業生涯中,最讓醫師大感意外的是,原來私密處有難言之隱的女性患者這麼多。一般患者都會有分泌物多、私密處常感染搔癢、穿牛仔褲或緊身褲時容易會摩擦到破皮、運動時會感覺有東西卡在下面。原來,這都是因為小陰唇過度肥厚的緣故。

在過去較保守的時代裡,一般婦女總覺得這是難以啟齒的症狀,但其實隨著時代的進步,小陰唇手術已經成為整形外科內人數成長最多的一項手術,患者在經過手術治療後,多數都能獲得極高的滿意度,讓私密處卡卡不再是個惡夢。

醫師表示新型的手術不再使用傳統手術刀切割,患者在接受雷射刀修剪後,不僅把小陰唇外部肥厚的組織及色素沈積暗沈的部分切除,同時傷口的復原也較不疼痛且癒合更快,許多患者甚至選擇免縫傷口的方式,以組織膠來黏合傷口,大大減低術後摩擦造成的疼痛感,也讓患者的術後恢復越來越舒適,甚至連換藥沖洗傷口的照護都可以省去,讓忙碌的現代女性不再煩憂。

 

醫師說小陰唇肥厚分許多種型態,其中最困擾的是肥厚且長度太長的種類,此類患者除了感染與摩擦都會較為嚴重之外,甚至在房事上相對也會較困擾,伴侶甚至有不得其門而入的麻煩,同時事後小陰唇也會有摩擦破皮疼痛的問題。雖然有部分患者是生產過後因賀爾蒙影響造成的增生,但絕大部分的患者是屬於青春期過後的天生型,因此也有不少年輕族群的患者,希望一勞永逸解決小陰唇肥厚的困擾。

醫師提到,接受小陰唇手術必須選擇專業的整形外科醫師施行手術,因為這個部位的組織十分幼嫩,復原期間傷口容易裂開,若由無經驗的醫師施行手術,可能造成傷口裂開導致外觀形狀不佳,恐造成一輩子的遺憾。反之,若接受好的手術治療,即能讓卡卡遠離,解決私密處長期困擾的問題,讓妳成為真正的Lady

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

  1. 張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化
  2. 張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究
  3. 王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:優活健康網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

法泊時尚診所
  • 暱    稱:法泊時尚診所 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:位處台北&高雄,提供各式隆鼻、肋骨隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿、電波拉皮、各式雷射、除毛等醫美服務,為醫美、整型之權威! 

《MORE》

1520

本日人氣:0
累積人氣:886