• 2019/1/24

小資女注意!每天碰3C、上妝又熬夜 老化速度快

引用本文加入書籤轉寄本文


雖然女性天生膚質比男性光滑、水嫩,但隨著年齡增長、生活改變及使用化妝品,女性的老化速度宛如飛梭一路狂飆!只要壓力大、熬夜加班便立刻寫在臉上;此時,多數人都會使用化妝品、保養品改善,但效果往往不如預期。事實上,這都是因為產品中的化學物質及防腐劑在搞鬼!

 

卸妝拉扯眼周肌膚 熬夜使膠原蛋白流失 

根據過去報導指出,造成女性皮膚差、老化速度快,分別有3個原因,包括:長期使用3C產品、戴假睫毛及熬夜;其中因為上班族幾乎每天有高達3分之1的時間在使用電腦及手機,過程中難免會有抿嘴、瞇眼、皺眉和托下巴等動作,這些都是造成痘痘、細紋產生的原因。

 

而上班化妝幾乎是小資女的必備,有些人甚至喜歡戴假睫毛來打造電眼;但因其會覆蓋於眼皮而產生異物感,很容易有頻繁眨眼的現象,加上每天卸妝、上妝的動作會對眼周肌膚造成拉扯傷害,加速皺紋增生。最後則是熬夜加班的生活型態,易使膠原蛋白快速流失,會產生皮膚鬆垮、臉頰凹陷、淚溝等老態模樣。

 

產品含防腐劑 皮膚吸收後體內積毒素

為對抗這些「年輕殺手」,愛美的女性都會使用保養品、化妝品使肌膚回到少女時代;但其實很多強調添加植物萃取物、抗老化成分的美容產品,都加了防腐劑及化學成分,不僅使保養品無效,在經過皮膚吸收後,毒素也會累積於體內,導致越擦越老的悲劇!

 

對此,皮膚科醫師呼籲,女性在選擇保養品時,必須養成先試擦、注意能否被肌膚吸收的習慣;掌握「了解成分、認識產品、體驗試擦」3步驟,才可達到抗老效果且防止肌膚受傷。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

  1. 張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化
  2. 張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究
  3. 王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:優活健康網

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

法泊時尚診所
  • 暱    稱:法泊時尚診所 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:位處台北&高雄,提供各式隆鼻、肋骨隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿、電波拉皮、各式雷射、除毛等醫美服務,為醫美、整型之權威! 

《MORE》

1520

本日人氣:0
累積人氣:890