• 2018/10/22

4個不經意小動作,讓乾妹妹肌膚更乾

引用本文加入書籤轉寄本文


努力在肌膚上塗抹厚重的乳霜、大量喝水、出門帶口罩、把自己包的密不通風,就可以跟乾燥發癢的肌膚說掰掰嗎?不,其實,日常生活中有幾個不經意的小動作,都會讓你流失肌膚水分,變成名符其實的乾妹妹。

 

1.從瓶口直接喝水或是直接以口就杯緣喝水。這樣喝水,很容易讓雙唇佈滿水分,一開始你會覺得雙唇濕潤很舒服,但是,一但當唇部表面的水分蒸發後,會進而吸出肌膚內的水分,於是,雙唇就更乾了。建議用護唇霜或凡士林勤加為雙唇保濕,或是用吸管喝水。

 

2.廉價毛衣的刺刺布料。穿完一季就丟的平價時尚,雖然很便宜、很有型,但是布料大部分都是合成的廉價質料,這些合成纖維摩擦到你的肌膚時,會讓敏感的肌膚受刺激或變得乾燥。建議會接觸到肌膚表面的那一件衣服,最好是質料好一點的棉質衣服。

 

3.忽略防曬產品。即使在冬天,紫外線還是會干擾保濕屏障的機能,讓肌膚無法鎖住水分。建議使用含有SPF30或係數更高的乳液,或是隨身攜帶防曬的蜜粉補妝。

 

4.去光水卸除指甲油。卸除指甲油是一個讓肌膚非常乾燥的動作,建議去指甲油之前、之後都大量塗抹護手霜,保持雙手的滋潤狀態。

 

知名雜誌美容編輯強力推薦讓保養品效果更保濕的好方法

 

1.定期去角質。將表層的老廢角質代謝,可以讓保養品的活性成分滲透,建議每星期為臉部肌膚去角質兩次,可以使用含有荷荷芭顆粒的去角質霜,或是含有少許果酸成分的去角質品。

 

2.一定要在肌膚仍然微濕的狀況下塗抹乳液。這個大家都聽過,但是你知道最好不要等超過三分鐘,效果才會更好嗎?因為如果再久一點,水分就會開始消失,無法將水分鎖住於肌膚內。

 

3.幫肌膚保濕時,先將浴室門關起,可以維持室內的濕度。因為乳霜裡面的任何保濕劑都會幫空氣中的水分吸入肌膚內。

 

4.手觸摸不到的地方,可以用噴霧。建議在平常烹調時裝油品的噴霧罐中,放一點輕質的油脂,如米糠油,可以噴在雙手無法觸摸的肌膚部位。這種油品的去癢效果比一般保濕噴霧還要好。還可以在淋浴時,水剛剛關起,出來之前噴上,這樣也比較不會滑倒。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

  1. 張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化
  2. 張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究
  3. 王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:VOGUE

 

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

法泊時尚診所
  • 暱    稱:法泊時尚診所 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:位處台北&高雄,提供各式隆鼻、肋骨隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿、電波拉皮、各式雷射、除毛等醫美服務,為醫美、整型之權威! 

《MORE》

1520

本日人氣:0
累積人氣:890