• 2018/10/19

別紋我的臉!玻尿酸、微晶瓷同中有異

引用本文加入書籤轉寄本文


女人的一張臉,最容易洩露年齡,也容易讓人看得出來老化的程度,以及夠不夠美麗有型。臉上如果出現皺紋,包括魚尾紋、法令紋,或是臉頰不夠豐滿有凹陷,或是五官不夠立體有型,都是女性的大敵;隨著注射型美容材質與技術的演進,上述的問題,都能迎刃而解,而且安全方便,且效果快速,目前應用廣泛且頗受青睞的就是玻尿酸與微晶瓷,由於注射時間短,也成為午休美容諮詢與注射的大熱門。

玻尿酸與微晶瓷同樣都是屬於衛生署合法使用的注射填充物,兩者的共通點包括哪裡凹就補哪裡、哪裡不夠豐滿就墊哪裡,但是由於兩者的材質與特色不同,因此適合使用的部位就有所差異。

醫師表示,基本上,玻尿酸可以施打於全臉,而微晶瓷不可打在嘴唇及眼周。

 

較細的皺紋以玻尿酸為優先。因為微晶瓷為乳白色,打太淺膚色看起來不自然。兩種填充物除了能填充組織與除皺之外,還有助刺激纖維母細胞進行自體修補作用,進而刺激合成膠原蛋白,延緩肌膚老化速度。

 

玻尿酸是原本就存在於皮層內的保水因子,利用生物技術製造出非動物性穩定的玻尿酸,與天然玻尿酸僅有1%的差異。質地為膠狀較柔軟,特色是保水豐潤。玻尿酸依分子大小及劑型的不同,可依需求應用於全臉拉提,豐唇,治療淚溝,法令紋,豐頰,豐蘋果肌,隆鼻,墊下巴及治療細紋。基本上,分子愈小,有效時間就愈短,時間從三個月到兩年不等。

 

微晶瓷材質屬於生物軟陶瓷,主要成份為磷和鈣,質地呈乳液狀,目前台灣衛生署核准的適應症為中重度臉部皺摺的矯正,以及臉部脂肪萎縮的填補。微晶瓷特色包括支撐力強、不易位移、具立體感。

 

醫師表示,早期隆鼻與墊下巴較常使用玻尿酸,但自從有微晶瓷之後,對於臉部較有骨感的部位如鼻子及下巴,微晶瓷的造型質感更好。是目前大多數人鼻子及下巴微整型的選擇。相較傳統手術,微晶瓷隆鼻不需麻醉,醫師可一邊注射,一邊以手指按摩塑形,捏出理想的高度、直挺的鼻樑,打造一個漂亮的鼻形。其實針對法令紋、蘋果肌與豐頰,玻尿酸與微晶瓷均適用,但是玻尿酸的持久時間約一年以上,微晶瓷則可維持一年半至二年。

 

注射玻尿酸與微晶瓷之後,仍然有一些注意事項,醫師提醒,術後都會有一些微紅腫,對於玻尿酸需要濕敷,微晶瓷則需要冰敷,兩者大概都是二至三天後會消腫;雖然注射的針孔都已經很小,仍然要避免傷口感染,同樣第一天不要上妝,並且要做好防曬。

 

 

 

(摘自: 法泊 ,  邱浚彥 , 法泊時尚診所 討論區)

參考資料:

  1. 張惠雯 2008 美容醫學醫師的興起與再專業化
  2. 張蓓珊 2007 接受美容整形之成年女性其身體意象與自我概念之研究
  3. 王鴻儀 2007 自主與自我認同:整形現象的社會學考察

資料來源:NOW健康

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

法泊時尚診所
  • 暱    稱:法泊時尚診所 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:位處台北&高雄,提供各式隆鼻、肋骨隆鼻、雙眼皮、眼袋、眼睛放大手術、墊下巴、自體豐胸/豐臉、果凍隆乳、雷射溶脂、瘦小腿、電波拉皮、各式雷射、除毛等醫美服務,為醫美、整型之權威! 

《MORE》

1520

本日人氣:0
累積人氣:890