• 2018/6/1

股市a咖【你會放空嗎?】

引用本文加入書籤轉寄本文


 

操作股票你認為什麼事情最難?看不懂公司財報?看不出來股價的低點?高點?買點?賣點?或不知股價的漲跌原理?還是無法控制自己追高殺低的毛病?

我覺得操作股票時,最難的地方在於沒辦法放空。所謂的放空不是融券的放空,而是買進或賣出後,或考慮買進或賣出時,心理無法做到無牽掛。

大多數人都做不到心裡不被股價的漲跌所影響、產生煩惱,而總會被大盤指數、股價的起起伏伏所束縛,完全沒辦法不去看盤。尤其是當大盤重挫時,更是擔心手上股票的價格會不會通通下跌,心情能不受到影響人,幾乎少之又少。相反的,若股價大漲,臉上能不露出微笑的人,大概也很少。我其實也做不到百分百放空,可能要達到神的境界,才真的有可能完全排除掉人性吧!


做股票如果像獵人一般,虎視眈眈的看著大盤走勢,全神貫注的選擇低點進場、高點出場,這並非不可能,而是心情會很緊張,全神貫注使得腎上腺素激增,雖然刺激,但隨時都要擔心盤勢下跌而來不及出脫股票,或者股價急漲而來不及上車,實在是很累人的事。

頻繁進出股票並非不好,難的是我們無法放空。如果能做到將股票買賣當成電腦遊戲一般,沒有得失心,買、賣只是按按鈕,或者打幾個電話,進出完全照SOP來走的話,那麼股票買賣只是一件工作而已,過程中要很專注,但結束後就該忘得乾淨。

如果能達到這樣空無所有的心境,再來短線進出股市,我覺得也是滿有趣與刺激的一場遊戲。但如果達不到,我覺得當個中長線的投資人,逢低佈局,耐心等待股價上漲,不要太頻繁關心市場走勢,應該會是比較好的方法。

長線投資或短線進出股市也好,投資方法本身沒有好壞,只要內心沒有得失心,那麼,設定好目標,設定好投資方法和策略,那就照表操作,照著自己設的方向去執行,並隨著盤勢變化而彈性變更策略,我覺得就會是一位快樂的投資人。快樂的投資人比較容易賺得到錢,至於煩東煩西的投資人,往往容易在股票市場跌跌撞撞。

 

【選擇就不要懷疑、相信就全力以赴!】

 

 

台股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:4
累積人氣:5479