• 2018/5/22

股市a咖【一起來爬股市這座財富山】

引用本文加入書籤轉寄本文


 

許多人想靠投資理財致富,問題是,投資就像爬山一樣,不可能三兩下就一步登天、登頂。妄想一年就創造好幾倍的獲利。

投資股票能致富嗎?當然能,只要掌握正確的投資方法,並加上一定的時間,累積下來的報酬率就能為你創造財富。

投資的樂趣不在登頂的結果,而在爬山的過程及風景,這遠比登頂來得快樂多了。
有些人含著金湯匙出生,一生下來就投胎在山頂上,不需要靠自己的努力來爬山就已經頂端了。但這種人快樂嗎?其實一點都不快樂,因為對他來說,他無從享受爬山的樂趣,也不知道萬丈高樓平地起,他只能讓自己不從山頂上摔下來。

對多數的中產階級來說,我們才是最幸運的一群人,因為我們有機會站在山腳下,享受一步步爬上山頂的樂趣。投資也是這樣的,一步一步往上爬,才是創造財富的正確流程。就跟設定你的年度目標一樣,真是很重要的一門功課,卻也是最容易被輕視的一堂課。

 

在股市投資裡,喜歡重押資金到特定的多頭行情中,一次就想創造大財富的登山客,他們常忽略市場的風雲之不可測,行情說變就變,沒有保留足夠的資金逢低加碼,最後只能看著所有的股票都套牢在高點。而穩健的登山客不會輕易冒險前進,他們只會依設定的目標來訂計畫,那麼即使行情看起來很好,但只要目標達成了,就會休息空手觀望,不貪心更不會輕易將資金押到遙不可測的高峰上。

再來,爬山的樂趣是那些不敢上山的上班族所體驗不到的,這也相當可惜。尤其上班族如果因為看到每年從山上摔落的人一堆,就害怕了,那也就永遠無法讓自己站上財富的金字塔頂端。

歡迎大家一起來爬股市這座財富山、一起來學習投資理財吧!

 

附上今日看到的新聞來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%97%A5%E6%9C%AC-%E6%8C%87%E7%99%BB%E5%B1%B1%E5%AE%B6%E5%91%BD%E5%96%AA%E8%81%96%E6%AF%8D%E5%B3%B0-130504303.html

 

日本一指登山家命喪聖母峰

(法新社加德滿都21日電) 官員今天表示,先前曾因攻頂聖母峰嚴重凍傷而喪失9根手指的日本著名登山家栗城史多(Nobukazu Kuriki),已於第8度挑戰聖母峰途中喪命。

35歲的栗城史多因身體不適提前下山,但途中與拍攝團隊失聯,他是本月在世界最高峰聖母峰喪命的第3位登山客。

他的攝影團隊在臉書發文表示:「栗城史多沒有回應無線電通訊,當我們在黑夜中從底下往上看時,我們看不見他的頭燈。在2號營附近的攝影團隊,循栗城史多攀登路線往上搜尋,結果發現他已因體溫過低喪命。」

20日深夜,栗城已抵達海拔7400公尺,通過了通往8848公尺峰頂的沿路4個營地當中的3個。

經驗豐富的栗城已完成28000公尺高峰的單人無氧攻頂,但攻頂聖母峰總是讓他受挫。他曾於2012年第4度挑戰時,因嚴重凍傷喪失9根手指。(譯者:實習生許文欣/核稿:劉學源)

 

 

【選擇就不要懷疑、相信就全力以赴!】

 

台股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:0
累積人氣:5494