• 2018/5/17

股市a咖【風險控制 & 風險分散】

引用本文加入書籤轉寄本文


 

很多人都在談風險分散,並強調資金配置的重要性。我覺得風險控制是必要的,尤其針對散戶、小資族、菜籃族來說,但要做到分散風險,其實是不可能的事情。

 

如果你是投資千萬上億資金的人,當然分散投資、分散風險是對的;但大多人屬於體戶投資人,手頭上了不起能有多少錢呢?10萬?50萬?100萬?就算你有100萬元來投資股票好了,這已經算是大戶級的投資人了,你想把風險分散到幾檔股票上呢?3檔?5檔?還是10檔?

舉個例子來看,多頭走勢展開時,50%的高成長股票為你帶來30%的投資報酬率,50%的權值股為你帶來10%的獲利,那麼你的平均總報酬將只有20%而已。

假設你高點未出脫股票,那麼當空頭來臨時,你的高成長股票可能下跌20%,權值股也可能下跌20%,你的總損失是20%

你可能等花了好幾個月的時間,賺20%又損失20%,總結最後的結果是獲利0%也可以說損失0%,這不就是在做白工浪費時間嗎。不少投資朋友都有這樣的經驗吧,早知道這樣,還不如一開始全部買高成長股票,賺的時候賺30%,賠的時候只賠20%,最後一樣保有10%的獲利,對吧!

聰明的投資人其實是懂得賣股票的人,所以當風險發生時,只要趕緊賣出股票就好了。你有沒有想過,如果把100%資金全買高成長股票上,一次賺足30%出場,然後空手避開空頭下跌的損失,這樣不就能保有30%的獲利績效嗎。

以上面例子來看,你要馬全買高成長股票,要馬全買權值股,問題只在於,你搞不搞得懂買賣時機點及風險控制呢?這才是最大問題。


你只要永遠都敢買進低價的機會,永遠都捨得賣出高價的風險,那麼風險就永遠不會上身。也不需要太多的專業知識能辦到了,不是嗎?這才是小資族正確的投資之道。

 

 

【選擇就不要懷疑、相信就全力以赴!】

 

台股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:0
累積人氣:5494