• 2018/5/17

股市a咖【股市的紀律】

引用本文加入書籤轉寄本文


 

紀律這兩個字非常重要,那什麼是股市裡的紀律呢?就是一支股票,你設定的買點到了,就要果斷的買入;你設定的賣點到了,就要勇敢的賣出。果斷加勇敢,不要想太多,就叫做紀律。

但大多股市的投資人,都犯了猶豫不決導致執行力不佳的問題,明明一支股票設定的買點出現時,心中總是會浮現都連續跌那麼多天了,還是再看個兩天再買吧。結果就眼睜睜看著股價漲上去或V型反轉,錯失了那個絕佳買點讓自己跟財富擦身而過。

請問,買點既然出現了,那麼下跌過程跟你的買點有什麼關係呢?是你自己沒有遵守買賣的紀律,想東想西的難怪一直賺不到錢。賣點也是這樣的。你在買股票前,一定會有設定的高點目標區,除非你是長線的價值型投資客,否則你總是會想在高點賣出股票,那麼當預期高點出現時,你能不能遵守紀律執行賣出動作呢?

多數人是不行的,因為心中的貪念時時都在,賺了錢就想賺更多;看到財經新聞、報紙、投顧節目每天對該檔股票釋出利多消息,你就想說再抱一兩天,一定還有高點可以賣。結果這一抱,股價不旦跌回你的買入價位,慘一點還變賠錢,這時候你想賣也不捨得賣了。可見紀律在股市裡多麼重要的一件事。

股市如戰場,股價高低起伏不可測,也隨時充滿凶險,我看過太多人投資股票看到多頭行情啟動了,就買阿衝阿的,完全不顧紀律亂買一通,哪裡有錢賺就往哪裡去,而忘掉一旦自己投資失利,你手上的資金可是會一去不回的。

你在做買賣股票時有這樣的勇氣,果斷的執行紀律嗎?

該買就買、該賣就賣,你很快就能體會到,原來賺錢並不難!

 

【選擇就不要懷疑、相信就全力以赴!】

 

台股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:0
累積人氣:5494