• 2018/5/16

股市a咖【台股觀點2018.05.16】

引用本文加入書籤轉寄本文


技術分析一定要先從大格局去看,這樣至少讓自己清楚知道目前處在山底、山腰還是山頂上,絕對不要讓自己大賠,這樣長久下來才有辦法在股市裡活下來。

先來看看台股大盤目前的走勢吧

月線圖:
目前以波浪來看,長線格局正處於第四波回檔波與第五波末升段的交接處,如下圖的K線走勢,資金動能(量能潮)也很健康,有助於未來多方走勢的發展。至於是第四波的機率大,還是第五波的機率高呢?這個部份我們可以用比較小的級數(所謂的級數就是月、週、日、60分.....等等)來看出個端倪!

 

台股觀點2018.05.16



週線圖:
目前走勢比較像是第三波主升段的開始,主升段的走勢通常會走得比較長比較遠(但月線面臨末升段這是事實),所以週線能順利走完1.2.3.4.5波走勢,其實就不錯了!一般來說若是強勁的多頭走勢通常主升段裡面很有機會走延伸波(7波以上甚至11波都有可能),雖是這樣,但我很看好台股可以持續到第四季甚至明年的走勢,即使只走了1~5波預計走完的時間最快也要接近年底或明年吧。

 

台股觀點2018.05.16_02



日線圖:
再來看看短線的走勢,是不是更清楚看得出來現在正在主升段(週線)裡的初升段走勢呢?目前短線處在第四波回檔(要注意第一波的高點與第四波的低點是不能重疊的),之後還有第五小波。這樣看來拉回確實是可以佈局一些好股票的時機。至於選股的部分,最近的被動元件與矽晶圓族群可說是相當強勢,但如果還沒有進場的投資人,我覺得可以鎖定標的等待回檔等待買點,今天單純是以波浪的角度去看盤勢,有時間再多多跟大家分享有關其他技術面上的操作,最後祝福大家操作順利!

 

台股觀點2018.05.16_03
 

【選擇就不要懷疑、相信就全力以赴!】

 

台股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:4
累積人氣:5479