• 2018/5/7

股市a咖【正財 VS 偏財】

引用本文加入書籤轉寄本文


 

投資股票需要有偏財運,才有可能賺到錢?也有不少人以為,自己是上班族的命,只能認命領乾薪、享受正財。這種想法,我感到相當可惜。

那正財與偏財的定義到底是什麼啊?你都沒有搞清楚以前,就為自己的算命,甚至為自己的人生下了結論,這不是很蠢的行為嗎?

你應該去了解『財』是怎麼來的,並認清自己的性格並搭配自己對財富的個性,去為自己量身打造一套適合自己賺錢的方法,而不是用大多數人的認知來認定什麼是正財(正當收入),而什麼又是偏財(賭博行為)

我認為正財就是運用固用定資產(工作也算)所產生的收入;偏財則比較像是運用工具(房地產、金融商品…..等等)去提升現金的收入。

以買房為比喻,有正財命的人,會考慮買一間房子然後租出去,固定收取保守而穩定的房租;而有偏財性格的人,會考慮利用房地產價格起伏,低買高賣,賺取買屋、賣屋價差間的現金。後者看似不穩定,但只要標的挑得好、行情看得準,現金收益可是相當可觀的。

很多人羨慕有偏財運的人,其實是羨慕他的現金收益,而不是羨慕他的固定資產(工具)。有偏財運的人,其實固定資產往往是不多的。而有正財命的人,雖然口袋現金僅是固定的月薪或房租收益,但他擁有固定資產(房屋或工作),也就是他人生最大資產與財富。

所以其實正財、偏財,我覺得誰也不必羨慕誰。

但只有正財的人,就只能乖乖靠著穩定收入來源?難道不能像靠偏財去賺取更多的現金價差嗎?…..這想法我覺得不對!正財命的人,怎麼就一定沒有偏財運呢?這完全取決於自己有沒有參透性格裡的財富密碼,去做適合自己的生財之道,並享受所帶來的財富而已。

那一般上班族能不能用穩健保守的手法,在股市裡生財致富呢?當然可以啊。花點時間做功課,看準一檔高配股配息的績優股逢低進場買進,然後領取可預期的配股配息,甚至在股價相對高檔時獲利了結,不僅賺取了股息股利,也賺到了價差,豈不是正財及偏財都包含了呢!

 

這兩個關於『財』的認知,值得你花時間去思考………

 

【選擇就不要懷疑、相信就全力以赴!】

 

台股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:0
累積人氣:5585