• 2018/4/30

股市a咖【RSI相對強弱指標】

引用本文加入書籤轉寄本文


RSI 中文名稱叫「相對強弱指標」,為目前被廣泛使用的技術指標之一。用來判斷市場上的 買賣氣氛 ,更可與 K 線或者是其它的技術指標配合,而達到相輔相成的判斷效果。

雖以 K 線作為唯一判斷進出場條件的工具,但當符合進出場條件時, RSI 也會是提高操作勝率的指標之一。有些人喜歡用 KD  MACD ,其反應速度及敏感度為 KD>RSI>MACD 個人則獨愛 RSI 這個指標,因為 KD 太敏感 MACD 又太慢,所以就挑個中間的囉…當然 也有對此指標下過一番功夫去研究,也不是隨便就用它啦 ~

通常,不論股價如何變動, RSI 值均在 0-100 之間。當 RSI 值向下突破 50 ,代表股價開始轉弱;短期 RSI 向上突破 50 ,代表股價開始轉強。當 RSI 上升到達 80 時,表示股價已有超買現象,繼續上升則表示進入嚴重超買警戒區,暗示股價極有可能在短期內反轉下跌。當 RSI 下降至 20 時,代表股價有超賣現象,繼續下降則表示進入嚴重超賣警戒區,暗示股價極有可能會止跌回升。

 

我最主要是運用 RSI 輔助股價的走勢,是否產生背離現象,當市場價格突破新高時, RSI 卻沒有突破前高創出新高位。這就是表示市場即將出現反轉的 “頂背離”。反之,當市場價格創出新低,而相應的 RSI 並沒有創出新低,則為“ 底背離” 的現象,它表示跌勢將盡,市場即將反轉向上。當出現 “背離” 就該提高警覺,並注意走勢是否有如預期的發展,及早逢低買進或獲利了結!

 

頂背離:

 

 

底背離:

 

 

 

RSI  KD  MACD 等指標的背離現象判斷方式大致相同,但也都有可能會發生不準或鈍化的現象,記得使用時一定還是要 K 線為主,其它技術指標為輔喔…

 

 

 

台股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:4
累積人氣:5479