• 2018/4/30

股市a咖【成交量的運用】

引用本文加入書籤轉寄本文


 

成交量 (VOL) 代表著市場上的 資金動能 ,更可與 K 線或其它的技術指標配合,並達到相輔相成的判斷效果。雖然我以「 K 線」作為唯一判斷進出場條件的工具,但進出場條件符合時, 「成交量」也會是我提高操作勝率的指標之一。

 

~以下資料來源轉貼於其它網站,Sorry…網址已經找不到了……Orz!~

 

 

價量關係

盤勢變化

量增

價漲

1.價漲量增是良好的價量配合關係,通常是代表多頭的訊號出現。
2.在多頭行情之中,成交量亦隨之適當增加時,可以視為「換手量」,

有利於多頭市場的持續。
3.不論是型態或是趨勢線,有效的向上突破,必須要成交量增加的配合才是。
4.在空頭走勢中出現價漲量增的K線時,極有可能是止跌訊號,但仍須確認。
5.在多頭行情的末升段中,價漲量增有時會是高點已至的訊號。

尤其是成交量異常放大而且後繼無力之時。

價跌

1.是價量背離的訊號,後市以偏空為主,但仍待確認。
2.在跌勢末期時,量增代表低檔買盤進入轉趨積極,距離指數低檔應不遠。
3.在漲勢初期或低檔盤整階段,可能是多頭力道正在醞釀,

若配合期指未平倉量的增加,未來行情上漲機會甚大。
4.在漲勢末期則為多頭獲利了結心態濃厚,未來反轉下跌可能性大增。
5.若盤勢處於跌勢初期則未來盤勢會持續下跌。

價平

1.多為持續原來行情的走勢,但仍須確認。
2.處於末跌段或初升段時,應是多頭力道仍在持續醞釀,未來上漲機會很大。
3.多頭走勢或空頭走勢的整理期間,則為多頭或空頭力道重新醞釀的時機,

在未來盤勢朝原來趨勢發生突破時,原來的趨勢將持續發展。
4.若指數處於末升段,極有可能是多頭力道逐漸衰退的跡象。

量縮

價漲

1.屬價量背離現象,未來走勢一般以偏空因應。
2.處於初升段或盤整階段時,應採取觀望態度。
3.若為漲停鎖死,則後勢仍以續漲視之。
4.處於末升段時,則可能因為多頭追漲意願不高,指數反轉而下機率大增。

價跌

1.若處於初跌段或主跌段時,代表多方接手意願不高,仍視為賣出訊號。
2.若為末跌段時,則為空頭力量衰竭,應注意買進時機。
3.若在上漲趨勢中,通常代表持股者惜售,未來應可續漲。

價平

1.亦屬於背離現象,但不確定性較強。
2.若處於末升段則代表離高點不遠,應注意賣出時機。
3.若處於盤整階段,則對於盤勢較無影響力。

量平

價漲

1.若處於多頭走勢中則有可能是處於換手過程中。

若後續成交量無法擴大,則應密切留意賣出訊號。
2.在空頭趨勢中極可能是短暫技術的反彈,後市仍然偏空。
3.若處於整理階段,則較無特殊意義。

價跌

1.若處於多頭走勢中則有可能是處於換手過程中。

若後續成交量無法擴大,則應密切留意賣出訊號。
2.在空頭趨勢中則是空頭力道仍在持續,後市仍然偏空。
3.若處於整理階段,則較無特殊意義。

價平

價平量平顯示觀望氣氛濃厚,指數未來仍以原來趨勢發展居多。

股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:4
累積人氣:5479