• 2018/4/30

股市a咖【移動平均線的運用】

引用本文加入書籤轉寄本文


 

 

 移動平均線 」簡稱 均線 (MA) ,代表特定期間內投資人的平均買進的成本,可藉此判斷股價發展的趨勢,市場上比較常使用的有 5( 週線 )  10( 雙週線 )  20( 月線 )  60( 季線 )  120( 半年線 )  240( 年線 ) 這六條均線,例如 5 日線就代表近 5日5中大家平均買進的成本,依此類推。

至於用法呢,那就必須提到「葛蘭碧」這個人,他所發明的 移動平均線八大法則」 ,是利用股價與移動平均線兩者間的變化,互相的關係性、股價突破均線的方式、或兩者乖離率的大小等各種情況,歸納出八種不同的情形,作為買賣的依據。

如圖:

 

    

 

 

葛蘭碧八大法則如下:

1 、移動平均線從下降逐漸走平且略向上方抬頭,而股價從移動平均線下方向上方突破,為買進信號。

 

2 、股價位於移動平均線之上運行,回檔時未跌破移動平均線後又再度上升時為買進時機。

 

3 、股價位於移動平均線之上運行,回檔時跌破移動平均線,但短期移動平均線繼續呈上升趨勢,此時為買進時機。

 

4 、股價位於移動平均線以下運行,突然暴跌,距離移動平均線太遠,極有可能向移動平均線靠近 ( 物極必反,下跌反彈 ) ,此時為買進時機。

 

5 、股價位於移動平均線之上運行,連續數日大漲,離移動平均線愈來愈遠,說明近期內購買股票者獲利豐厚,隨時都會產生獲利回吐的賣壓,應暫時賣出持股。

 

6 、移動平均線從上升逐漸走平,而股價從移動平均線上方向下跌破移動平均線時說明賣壓漸重,應賣出所持股票。

 

 

7 、股價位於移動平均線下方運行,反彈時未突破移動平均線,且移動平均線跌勢減緩,趨於水平後又出現下跌趨勢,此時為賣出時機。

 

 

8 、股價反彈後在移動平均線上方徘徊,而移動平均線卻繼續下跌,宜賣出所持股票。

 

        再來針對 均線 常用的還有,依移動平均線長短不同的天期來判斷黃金交叉的買點與死亡交叉的賣點,舉例來說當 5 日均線向下突破 20 日均線,這種現象就叫做「 死亡交叉」 ,反之則形成「 黃金交叉」 。投資人需依照個人操作的長短,來使用不同天數的移動平均線。

 

如下圖:

 

 

        均線的介紹大概就是這樣,至於運用上還是要以 K 線為主,當出現買進訊號時,移動平均線剛好又呈現多頭排列往上,那又更加提高看對賺錢的機率啦…

 

台股 台股大盤 台股收盤 台股看盤 台股大跌 台股歷史高點 台股新聞 股市 股市分析 股市新聞 股市阿水 股市休市股市行情 證券手續費 證券開戶 證券行 證券交易稅 證券手續費 證券開戶 證券線上開戶 證券開戶推薦 證券股票 證券網路開戶證券 網路下單推薦 證券手續費最低 股票手續費 股票股利 股票市場 股票投資 股票分析 股票網站 股票查詢 股票申購 股票開戶 股票入門 股票抽籤 期貨保證金 期貨交易教學 期貨是什麼 期貨選擇權 期貨結算日 期貨交易 期貨選擇權 期貨開戶 選擇權 選擇權保證金 選擇權結算日 選擇權 教學 選擇權搖錢樹 選擇權賣方 選擇權未平倉 選擇權手續費 選擇權結算 選擇權入門 複委託 複委託退稅 複委託手續費 複委託推薦 複委託港股 複委託陸股 複委託大昌 海外期貨 海外期貨保證金 海外期貨交易時間 海外期貨手續費 海外期貨開戶 海外期貨結算日 海外期貨討論 海外期貨報價 海外期貨教學 海外期貨當沖 海外期貨交易 ETF 國外期貨 國外期貨保證金 國外期貨報價 國外期貨手續費 國外期貨開戶 國外期貨下單 大昌證券 大昌期貨 大昌複委託 大昌手續費 大昌現股當沖 大昌證券桃園  台指期  技術分析  股票投資  變盤日  投資理財  轉折理論  飆股  KD指標  操盤  台股技術分析  型態學  波浪理論  W底  轉折點  轉折  變盤  停利法則  融資融券

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

股市V爸
  • 暱    稱:股市V爸 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:V爸 
  • 公司:股市研究院 
  • 部門:技術分析 
  • 職稱:專職操盤手 
  • 行動電話:0955333603 
  • Email:dream0722@gmail.com 
  • 證照:證券商高級業務員,投信投顧業務員,期貨商業務員,金融常識與職業道德 
  • 自我介紹:我在股市裡經歷超過十年的實戰經驗,多年來每日觀看兩百檔以上技術線圖,近年來設計出一套選股sop(稱作圈圈戰法),擅長強勢股及波段操作。 LINE:dream750722 

《MORE》

15678

本日人氣:4
累積人氣:5479