期權  股票

 

加入期權貓 股票粉絲團

盤勢交流專區

 

索取閱讀密碼 不收會員、不代操、不教學、不賣軟體、不收費、純操作心得與好康資訊分享、盈虧自負

 

  • 2015/5/11

外資》麥格里:金屬機殼首選3傑

引用本文加入書籤轉寄本文


《外資》麥格里:金屬機殼均價揚,台股首選3傑

  • 2015-05-11 09:17
  •  
  • 時報資訊
  •  
  • 【時報記者任珮云台北報導】

麥格里證券出具機殼報告,持續對亞洲機殼業者持正向展望,認為有兩大因子將持續嘉惠機殼業,包括金屬機殼的(ASP)平均單價上揚,以及更多手機品牌業者採用金屬機殼,包括蘋果、三星和中國的業者。麥格里估測2014-17年,金屬機殼的潛在市場(TAM)年複合成長率約在30%左右,主要的驅動是來自於機械性的附加價值提升。同期間,屬於手機部分的金屬機殼的潛在市場(TAM)年複合成長率約在37%。

在選股上,台股的金屬機殼首選可成(2474)、F-鎧勝(5264)及鴻準(2354)等。

麥格里證券認為,機械外殼成本占手機的物料清單比重將逐漸提高,從iPhone就看到驗證,在iPhone 4時的占比約6%,但到了 iPhone 6時,占比上揚到15%。預估機殼將成為手機物料清單成本的第四大,僅次於面板/觸控螢幕,無線和介面/感應器等。

麥格里證券也預估下一代的Apple iPhone可能將金屬材質升級,下半年iPhone機殼將升等到7000系列的鋁合金,由於新材質更堅硬,就鑽切和拋光上需要更長的CNC加工周期。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

期權貓  股票狗
  • 暱    稱:期權貓 股票狗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(3
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:期權** 
  • 自我介紹:期權貓 股票狗 

《MORE》

15

本日人氣:0
累積人氣:12880